「把錢花掉很浪費」嬤超市偷昆布 警一搜掉出35萬現金傻眼

記者黃翊婷/綜合報導

日本兵庫縣當地一間超市本月16日出現一名奇葩竊賊,這位81歲的阿嬤身上帶著120萬日圓(約35萬元新台幣)現金,進到店內閒晃,卻偷走昆布(海帶)、豆腐等食物,被警方逮捕時還辯稱,是覺得「把錢花掉很浪費」才會這麼做。

▲超市,結帳(圖/取自免費圖庫Pixabay)

▲阿嬤偷的東西全是食物。(示意圖/取自免費圖庫Pixabay,與本案無關)

根據《神戶新聞》報導,兵庫縣川西市警方表示,涉案的阿嬤在16日上午11時45分被超市員工抓到偷東西,她把金槍魚(鮪魚)生魚片、豆腐以及納豆等食物塞進自己的手提包內,結果當場被店員逮個正著。

警方獲報前往現場察看,發現阿嬤的手提包裡還有一盒芝麻昆布,加上先前被店員抓包的商品,初步估算總價值約3000日圓(約863元新台幣)。

▲▼ 日幣,硬幣。(圖/photock)

▲阿嬤身上其實帶有120萬日圓現金。(示意圖/取自免費圖庫photock,與本案無關)

原本以為阿嬤可能是生活貧困,不得已才會出此下策,但警方進一步搜查,卻在她身上找到120萬日圓的現金。阿嬤這才鬆口表示,自己是覺得把錢花掉太浪費了,所以就到超市偷東西。

目前,這位81歲的阿嬤被依竊罪現行犯逮捕,但她超瞎的犯罪理由傳開 後,一度在網路上掀起熱議。

關鍵字:日本,兵庫縣,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新奇熱門新聞

日高中妹驚人發育勾魂老司機!本..

氣炸鍋也可以做甜食 只要10分..

天花板見50公斤蜂窩 好像黃金..

甜美偶像曬戲水照 網驚見恐怖身..

正妹健身不穿內衣...洞口辣露..

台灣女崩潰:再也不跟黑人打砲!

2.4米短吻鱷路上暴衝 駕駛嚇..

醫生推3招變大雕 免手術再次偉..

影/不用開瓶器開酒瓶的6種方法

當心魷魚精囊 部落客教正確吃法

外送遇阿伯「淡出」 抬頭嚇:你..

真實版「安娜貝爾」封印在博物館

清水健示範火車便當 女優爽到哭

女遭159歲亡靈纏身 14秒鬼..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面