更新/丹娜絲海警17:30提早解除 南高屏16縣市持續豪、大雨特報

▲▼丹娜絲颱風1730解除海警。(圖/中央氣象局)

▲丹娜絲再加速,氣象局17時30分解除海警。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導 

輕颱丹娜絲加速向北遠離,對台灣近海威脅已解除,氣象局預計於18日17時30分解除丹娜絲颱風海上颱風警報。隨著颱風對台灣影響變小,晚間至深夜雨勢會稍緩和,但位於呂宋島西北方的低氣壓將逐漸北上,周五清晨起中南部雨勢增大,預估有大雨、局部性豪雨發生。

▲▼豪、大雨特報。(圖/中央氣象局)

請繼續往下閱讀...

▲南高屏等16縣市持續發布豪、大雨特報。(圖/中央氣象局)

受到颱風外圍環流影響,氣象局持續針對嘉義以南地區、恆春半島發布豪雨特報,彰化、南投、雲林、東半部地區及台中以北山區發布大雨特報,該地區民眾需注意瞬間大雨。

氣象局簡正伍婉華表示,午後東半部、南部以及中北部山區有出現局部性大雨機會,其中嘉義以南、恆春半島更可能出現局部性豪雨,不過,隨著颱風加速北上,晚上到深夜後雨勢會慢慢緩和,但周末要前往韓國的朋友要多加留意颱風動態。

▲▼丹娜絲颱風天氣。(圖/中央氣象局)

▲呂宋島西北方海面的低氣壓逐漸北上,周五起影響台灣天氣,中南部、東部有大雨或豪雨發生機率。(圖/中央氣象局)

不過,位於呂宋島西北方海面的低氣壓,會逐漸北上,周五清晨開始會替台灣帶來降雨,中南部雨勢將逐漸增大,預估中南部、東南部地區會有大雨或局部性豪雨發生。至於該系統會不會增強成熱帶性低氣壓還待觀察,但無論如何明天都會影響天氣。

關鍵字:颱風,氣象局,氣象雲,丹娜絲颱風

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

今全台有雨高屏防豪雨 颱風最快..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

UberEats在家叫Food..

護理師辣曬比基尼!網:極巨版佐..

違停被人拍照 駕駛闖店嗆檢舉人

家庭月收10萬適合生小孩嗎?網..

外送員「上線16小時」1年體重..

炸雞老闆突追上來敲車門!真相曝..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

男孩殯儀館說的對不起背後有催淚..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面