金曲獎台語歌后…世大運台灣首面游泳獎牌得主 盧秀燕:台中之光

▲盧秀燕表揚2名優秀的台中人。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕表揚台語歌后江惠儀(中)。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

今年第30屆金曲獎台語最佳女歌手獎落台中,歌后江惠儀家就住在太平,而2019拿坡里世界大學運動會剛落幕,台灣選手王星皓是台灣史上奪得游泳獎牌的第一人,王是潭子人,市長盧秀燕16日市政會議表揚2人,稱讚他們是台中之光,以他們為榮。

▲盧秀燕表揚2名優秀的台中人。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕表揚游泳好手王星皓(右1)。(圖/台中市政府提供)

盧秀燕16日在市政會議上,頒發「台中市傑出人士榮譽獎章」給第30屆金曲獎台語最佳女歌手江惠儀,肯定江在台語流行樂壇的卓越表現,而台中游泳選手王星皓在2019拿坡里世界大學運動會,勇奪台灣史上第一面游泳獎牌,盧說,亞洲人的體型相較歐美人士較為弱勢,但選手能夠持續付出心力,在國際發光發熱,實屬不易。

新聞局指出,江惠儀畢業於國立交通大學,現職是中華電信的資訊工程師,小時候在台中公園走唱,長大後在台中的民歌西餐廳與Pub駐唱,打下厚實的歌唱與實戰經驗,後來投入選秀節目《超級紅人榜》比賽,2011年成功衛冕20關,成為第一位正式得獎者,出道未滿10年,已3度入圍金曲歌后,2次入圍金曲獎最佳台語專輯。

盧秀燕說,江惠儀非常優秀,目前正在攻讀博士班,有種想要挖角的衝動。

運動局表示,王星皓在男子200公尺混合式決賽,以1分59秒87刷新台灣史上紀錄,並勇奪銅牌,成為台灣首位在世大運游泳池畔奪牌的選手。

就讀國立台灣體育運動大學一年級的王星皓,短短5年間,多次打破游泳全國紀錄,目前更是7項全國紀錄保持者,去年香港公開賽400公尺混合式,更游出4分15秒86的成績,距離東京奧運A標僅有0.02秒,也是台灣史上最接近奧運A標的游泳選手。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

快訊/郭台銘宣布不參選2020..

郭台銘不選總統的關鍵與下一步計..

已4組登記繳百萬!2020總統..

韓國瑜:盡一切努力爭取郭台銘支..

內幕/郭柯王拆夥!郭台銘不想再..

郭台銘不選2020 網:台灣沒..

郭台銘不選 她:沉重的是韓國瑜

快訊/喜樂島推呂秀蓮參選202..

快訊/郭台銘不選2020 國民..

郭台銘棄選「柯文哲是最後稻草」

內部民調曝光 郭董內心煎熬

尊重郭台銘 柯:我從頭到尾沒說..

快訊/郭台銘:2020我不願參..

館長不捨郭董 準備看韓被罷免

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面