反送中「沙田遊行」警民對峙! 港警施放胡椒噴霧驅離

▲港府宣佈擱置《逃犯條例》修法,但政府與民間的矛盾仍未平息,遊行活動接力登場。(圖/路透社)

▲港府宣佈擱置《逃犯條例》修法,但政府與民間的矛盾仍未平息,遊行活動接力登場。(圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

繼13日「光復上水」爆發警民衝突後,今(14)下午舉行的「沙田遊行」再度發生摩擦,有示威者拆除警方封鎖線膠帶,佔領鄉事會路、源禾路交界;警方則在無警告及無出示紅旗之下,出動胡椒噴霧驅趕。目前,源禾路體育館外面上演警民對峙,還有人向警方投擲水瓶。

根據《香港01》報導,反送中「沙田遊行」於下午3時許起步,並於4點40分抵達沙田港鐵站外的巴士總站終點。到了約5點,有示威者意圖佔領,拆除警方封鎖線膠帶,並投擲雜物。現場警方則在沒有舉旗和警告下,朝抗議民眾施放胡椒噴霧驅趕;對此,示威者急呼籲其他人前往支援。

▲香港沙田區14日舉行遊行。(圖/翻攝臉書香港電台視像新聞RTHK VIEWS)

▲為疏導人潮,警方決定開放餘下的三條行車線。(圖/翻攝臉書香港電台視像新聞RTHK VIEWS)

遊行主辦方「沙田一隅」強調,沙田區上次大遊行是30年前,本次遊行將維持「五大訴求」,包括撤銷對示威者的控罪、取消暴動定性、追究開槍責任、撤回修例,及實行真雙普選等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面