影/示威男遭港警追趕!下秒跨出欄杆「吊掛」三層樓高天橋...目擊人群嚇歪尖叫

記者蔡儀潔/綜合報導

「光復上水」遊行13日下午舉行,但警民在遊行結束時爆發衝突,港警於晚上8點開始清場。正當大批警員到上水廣場天橋驅散人群時,一名男子疑似因被警方追趕,擔心被捕,情急之下跨出欄杆,幾乎從三層樓高的天橋墮下,現場人士紛發出尖叫聲,畫面觸目驚心。

▲▼光復上水,反送中 。(圖/路透)

▲示威者差點從3層樓高的天橋墜下,畫面驚險。(圖/路透)

據《香港01》報導,現場目擊者稱,當時一名身穿白衣的督察手持警棍,從地鐵站方向追趕該名男子;他被追趕進入上水廣場,督察一直緊跟在後,之後男子跑到珠寶店門外時,該名督察將他按在地上,示威者其後掙扎離開,跑到事發天橋位置。

他表示,懷疑該名示威者看到有其他警員從前方而來過於驚恐,情急之下翻過天橋欄杆,準備一躍而下,隨後有數名警員趕上,及時將他拉回天橋。

▲▼光復上水,反送中 。(圖/路透)

▲警方將男子救了上來 。(圖/路透)

事發後,大量記者不斷追問該名示威者,「是否自行跨過欄杆或被人推下去」,但男子未發一言,而一旁的警員則回應稱,「我們剛剛才救了他上來」、「不救你你已經摔死了」、「你有沒有良心?我們剛剛才救了你,你本末倒置?」

警方發言人稍晚表示,警方今晚在上水港鐵站清場期間,一名男子涉嫌阻礙警方防線推進,警方嘗試上前向該名男子瞭解,但他突然逃跑,及至上水廣場天橋時跨出欄杆,企圖躍下,警方立刻抓緊該名男子並將他救回行人天橋內;經初步調查後,該名男子涉嫌非法集結被捕。

▲▼光復上水,反送中 。(圖/路透)

▲遊行結束後,警民發生衝突 。(圖/路透)

此次「光復上水」主題圍繞反對水貨客佔據北區。北區水貨客關注組發言人、遊行申請者梁金成下午4點49分宣佈遊行結束,初步估計最少3萬人參與。他再次重申這次遊行的六大訴求,包括取消一周一行、建立水貨客入境黑名單等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面