九旬翁失智無法自理 狠心女看護竟不顧生死丟在洗澡椅上逃跑

▲▼老人,拐杖,老年,照護,輪椅,看護,行動不便。(圖/翻攝自pixabay)

▲印尼女看護丟下無法自理的失智老翁逃跑,遭法院判刑。(圖/翻攝自pixabay)

記者李忠憲/台中報導

印尼籍女看護LINAWATI來台照顧重度失智無法自理的九旬許姓老翁,才做3個月就跟女同鄉阿婷一起逃跑,將許翁獨留在房間洗澡椅上,所幸家屬發現得早未發生憾事。台中地院審結,依遺棄罪判她6月徒刑,得易科罰金,執行完畢或赦免後驅逐出境。

判決書指出,許姓男子2016年因91歲老父親重度失智,需要旁人經常協助拍痰,生活無法自理,經向勞動部申請申請外籍家庭看護工來台獲准,找來印尼籍女看護LINAWATI,從同年3月3日至2019年3月3日到許家幫忙照顧許姓老翁。許男2016年6月1日另再聘僱同為印尼籍的家庭看護工 NURTINGNAG(阿婷),在家裡幫忙。

豈知,6月6日早上7點,LINAWATI跟阿婷竟將許姓老翁放在4樓房間內的洗澡椅上,2人就這麼搭車不告而別。所幸許男跟江姓同居女友再經過不到一小時的時間,發現老父親竟然獨自一人在椅子上,才沒有發生憾事。許男怒告2人遺棄,LINAWATI事後到案,但小婷仍逃逸中,已發布通緝。

LINAWATI到案後坦認犯行,法官審酌她無犯罪紀錄,竟違背看護契約義務,在未聯絡通知告訴人,也沒有等其他人到場接替照顧被害人,就跟阿婷一同離開。許姓老翁隨時需他人協助拍痰,否則有窒息生命危險,為無自救能力之人。竟將他留置獨處屋內,致生危害被害人之生命、身體,依遺棄罪判6月徒刑,得易科罰金,執行完畢或赦免後予以 驅逐出境。 全案可上訴。

【更多新聞】

女學生戀上補教名師 分手了還要對方代償學貸不成竟恐嚇

2寶媽爽偷吃!閨蜜吵架怒PO床照「漂亮美女爽嗎」 好姊妹撕破臉

拖板車酒駕倒車撞警險死 挨轟4槍躲水溝檢認定「無殺人犯意」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面