桂林+昆明合併「龍山派出所」 13日正式啟用新駐地

記者邱中岳/台北報導

北市警局將萬華分局桂林路派出所以及昆明街派出所整併,並改名為「龍山派出所」,13日也搬遷進入新的駐地,而駐地位於新的萬華分局樓下,警方也呼籲民眾,雖然警所整併,但人力以及勤務作為絕對不會打折。

警方表示,原本位於桂林路、西園路口的「舊」萬華分局,經過拆遷改建後於2019年7月份完工,而原本的桂林路派出所以及昆明街派出所,也整併成龍山派出所,並將位置搬遷到新的萬華分局樓下成為「局下所」。

▲▼警方將原本的2個派出所縮成一個派出所,並在13日啟用新駐地。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲警方將原本的2個派出所縮成一個派出所,並在13日啟用新駐地。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲▼警方將原本的2個派出所縮成一個派出所,並在13日啟用新駐地。(圖/記者邱中岳翻攝)

萬華分局指出,將依據轄區治安及民意需求時段,於原昆明所駐地設置機動派出所,仍維持現狀受理各類案件,以擴大點面方式,維護治安及為民服務,確保達到市長要求之「治安保姆角色不打折」、「派出所同仁權益不影響」、「執勤效能不降低」等三大目標。

且整併後「龍山派出所」警力集中,將可減少辦理業務內勤人數,投入增加外勤執勤警力、統合運用原兩所路檢、臨檢、巡邏等攻勢勤務,將可靈活機動彈性調度,更加機動派遣警力,增強勤務效能,也能提升受理案件及為民服務效能。

【其他新聞】

北市8旬男滑倒2樓→1樓 妻發現通報警消送醫...仍不治

超暖萌實習女警愛心大噴發 主動請纓替小貓找回家的路

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面