獨/蔡英文下榻紐約 美方掌握3時間點「和統會、華人社團」聚集抗議

▲▼蔡英文發表「自由民主永續之旅」行前談話。(圖/攝影中心攝)

▲蔡英文發表「自由民主永續之旅」行前談話。(圖/攝影中心攝)

記者陶本和/美國紐約報導

蔡英文11日啟程「自由民主永續之旅」,訪問加勒比海友邦,期間去程過境美國紐約。根據美方掌握的安全消息,和統會、華人社團聯合總會及其團體,預計在11日至13日期間,共3個時間點,會聚集在總統下榻的飯店示威抗議。

根據美方掌握的安全消息指出,和統會、華人社團聯合總會及其團體,前去蔡英文訪團下榻的飯店Grand Hyatt New York的對面馬路聚集舉行示威,抗議她過境並且停留紐約。

根據美方掌握的訊息指出,抗議團體將分別在11日的下午4點至10點、12日的下午5點至10點,以及13日的早上8點至12點等三個時間聚集抗議。

▼總統蔡英文抵達美國紐約下榻的飯店,門口歡迎的留學生、抗議群眾互相叫囂,一度發生肢體的推擠衝突。(圖/讀者提供)

▲▼總統蔡英文抵達美國紐約下榻的飯店,門口歡迎的留學生、抗議群眾互相叫囂,一度發生肢體的推擠衝突。(圖/讀者提供)

在蔡英文抵達紐約後,搭車前往下榻的飯店接受當地僑胞歡迎,並稍作休息。不過據指出,在總統飯店外,有聚集不少歡迎總統的民運與學生團體,但跟前來抗議的民眾發生口角,甚至一度有肢體的推擠衝突發生。

其實,蔡英文出訪過境美國遭遇抗議也非首次,上一次在過境夏威夷時,根據檀香山當地治安情資,中國大陸駐洛杉磯總領事館副總領事代雙明在日前飛到夏威夷,策動中國僑團、和統會與部分幫派人士預計到台灣總統下榻飯店騷擾。不過後來因為聚集狀況不佳,最後並未達成抗議行動。

在紐約的行程安排上,據了解,蔡英文落地紐約後,第一個行程是出席與友邦駐聯合國常任代表的歡迎酒會,而該場活動也是總統首次在我國駐紐約辦事處出席活動,過去在前總統陳水扁雖然也有相關行程安排,但並未安排全程公開給記者採訪,僅有事後才公布相關訊息。

另外,在美東時間12日的行程規劃上,蔡英文應邀出席由美台商業協會(USTBC)與我國外貿協會(TAITRA)聯合舉辦的台美企業高峰會。

據了解,本次會議將由USTBC主席暨NASDAQ董事長Michael Splinter擔任主持人,而其中也包括美光、花旗、GE、康寧等重要級美國企業領袖出席。另外,桃園市長鄭文燦也將率領我國企業領袖團與會,屆時將與蔡英文「同框」。

接著,蔡英文將在教授Andrew Nathan陪同下與多位哥倫比亞大學學者、相關領域研究生進行閉門對談,地點在哥倫比亞大學。晚間,蔡英文則會與僑界人士晚宴,在此之前會向美方政界人士都會致意,屆時將發表談話,然後預計在13日上午與台灣留學生在中央公園見面,並且一起健走,隨後訪團一行人將搭機前往友邦海地。

▼蔡英文過境紐約行程曝光。(圖/記者李帛窈 整理製表)

▲▼蔡英文過境紐約行程曝光。(圖/記者李帛窈 整理製表)

►►ETtoday新聞雲隨行報導
蔡英文過境美國&加勒比海行全記錄

關鍵字:蔡英文訪三聖,美國,2020總統,2020總統大選,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜民調第一,將可望代表國民黨挑戰2020總統寶座,而民調屈居第二的郭台銘未來動向是否會脫黨自行參選,或與台北市長柯文哲搭檔競選也備受關注?《ETtoday..

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面