妳覺得妳像尤達嗎? 1年前蔡英文嚴肅否認…這次合體了!

蔡英文登《時代》,眼尖網友發現封面照像「尤達大師」。(圖/合成圖)

▲蔡英文登《時代》,眼尖網友發現封面照像「尤達大師」。(圖/合成圖)

政治中心/綜合報導

去年總統蔡英文執政滿二周年之際,接受網路平台直播訪問,有網友問「妳覺得妳像尤達嗎?」,當時蔡英文嚴肅地直言「我當然覺得不像啊。」然而,蔡英文11日在臉書公布一項消息,那就是她與尤達合體了!

影片中,面對真正的三軍統帥,「間諜尤達」毫不退縮,總統府出勤的成員,通常包含了一位總統,與他的特勤隨扈們,但想跟上他們,「間諜尤達」需要幫手,就是志祺七七,時事型YouTuber,「偽裝成幕僚的人類,連味道聞起來都很像」,可以一邊移動,一邊拍攝,用攝影機,捕捉「總統尤達」的每一個動作,為了避免引起隨扈的懷疑,必須小心翼翼。

幸好基地的色彩,很好地掩藏「間諜尤達」的蹤跡,跟著人群上飛機,他看到了驚人的景象,出訪前的蔡英文低著頭看著資料,似乎是在為出訪做準備。透過「間諜尤達」的幫助,捕捉到了「總統尤達」機密的一天,但不是所有的「間諜尤達」都能順利脫身,最後還是被特勤發現了。

▲▼蔡英文在飛機上隔空向支持者「派任務」。(圖/翻攝自蔡英文LINE帳號)

▲蔡英文在飛機上隔空向支持者「派任務」。(圖/翻攝自蔡英文LINE帳號)

但出乎意料的,「間諜尤達」並沒有受到驅逐,經過「總統尤達」的確認,被友好地接納了,而間諜尤達,也成功地捕捉了「總統尤達」的一天。蔡英文在間諜尤達背後寫上「台灣,願原力與你同在」。

原來這是總統專機開箱特別企劃,蔡英文與YouTuber再度合作,這次合作的對象是志祺七七、阿滴,而所謂的「間諜」其實是尤達。蔡英文11日晚間透過臉書表示,她目前正在太平洋上空,準備過境美國,前往加勒比海友邦進行訪問, 志祺七七在她出訪前帶著阿滴來開箱她平常在國內搭乘的空軍一號,「但他們以為我不會發現他們帶了個小跟班嗎?」

蔡英文之所以會被認為像尤達大師,起因於她登上《TIME》雜誌的照片,灰暗的燈光、角度與臉型,被網友拿來跟尤達大師比對。去年總統蔡英文執政滿二周年之際,接受網路平台直播訪問,有網友問「妳覺得妳像尤達嗎?」,當時蔡英文嚴肅地直言「我當然覺得不像啊。」但蔡英文日前辦IG大頭貼票選,尤達大師頭像獲得票選。

這回「總統尤達」與「間諜尤達」同框,網友紛紛留言回應「間諜尤達太可愛」、「好可愛好期待影片」、「祝總統尤達出訪順利」、「總統尤達跟間諜尤達都好可愛呀」、「總統尤達表情好可愛啊XD」、「哪裡買總統尤達?」

關鍵字:蔡英文訪三聖,蔡英文,尤達,志祺七七,阿滴,出訪,友邦,邦交

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面