高鐵南延案新設高雄車站、小港機場 韓國瑜:發財路先通

記者洪正達/高雄報導

針對高鐵向南延伸屏東,預計將增設高雄火車站以及小港機場兩站等議題,高雄市長韓國瑜聽聞後表示樂觀其成,相信對高屏地區的發展都有正面幫助,也希望交通部審查此案時要審慎評估,如果未來結合高捷形成路網,對高雄的未來也會一片光明,這也有「發財路先通」的意義

▲▼擁有別墅不是夢!寶鴻精誠插旗彰化  距高鐵特區6分鐘。(圖/記者謝盛帆攝)

▲高鐵南延案新增高雄車站及小港機場,韓國瑜表示樂觀其成。(圖/記者謝盛帆攝)

市府交通局則指出,目前本案正在進行可行性評估,除原有的經過左營及燕巢倆的方案外,另新增高雄火車案以及小港機場倆的方案,除了對高雄的發展大有幫助外,也如同台北市有台北車站、南港站及板橋站。

不過,交通局也進一步表示,南延路線尚須考慮到新設車站的交通接駁、路線得訂定以及必須克服的土地取得、工程等技術問停,陳請中央必須審慎考量各項措施。

▲▼高雄市長韓國瑜。(圖/記者洪正達攝)

▲韓國瑜表示,南延方案新增的車站是「發財路先通」。(圖/記者洪正達攝)

以客層使用為例,像小港機場幾乎以國際旅客為主,高雄車站則以國內旅客為主,乘用的族群大不相同,交通局也進一步表示,交通部研擬的計畫是將高鐵路線進入市中心,市府持樂段態度,不過由於本案仍在評估中,除了前述提到的場站周邊問題外,其他還有都市計畫變更、可行性綜合評估、環評及高鐵合約及後續的施工計畫等,敬請交通部隨時與高市府隨時討論,市府也會以開放的態度了解市民及社會各界的意見,並在交通部進入本案實質審查時提出意見,以利南延案的後續評估。

關鍵字:韓國瑜,高鐵向南,高雄市政府,屏東縣政府

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜民調第一,將可望代表國民黨挑戰2020總統寶座,而民調屈居第二的郭台銘未來動向是否會脫黨自行參選,或與台北市長柯文哲搭檔競選也備受關注?《ETtoday..

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面