「蔡英文真的快被黃國昌打死」 王浩宇分析2020連任關鍵是時力

蔡英文汐止、瑞芳參拜,為黃國昌站台-周雅淑、黃國昌、蔡英文、游錫堃(圖/記者黃克翔攝)1395956

▲蔡英文曾幫黃國昌站台。(圖/記者黃克翔攝)

政治中心/綜合報導

「蔡英文,真的快被黃國昌打死了。」綠黨桃園市議員王浩宇11日晚間在臉書PO出兩張圖片,其中一張是現任總統蔡英文、高雄市長韓國瑜以及台北市長柯文哲的2020總統大選支持度數據資料,他認為,只要時代力量繼續在到底要支持誰選總統這一點上搖擺,最後的結果就是韓當選,「沒有其他的可能。」

王浩宇提到,最近這三週黃國昌對民進黨狂K猛K,創造出藍綠一樣爛的氛圍,有效分化了民進黨與時代力量的支持者,這對2020年想連任總統的蔡英文相當不利。

▲▼立法院臨時會 法官法部分條文修正草案  黃國昌不爽嗆柯建銘。(圖/記者屠惠剛攝)

▼▲王浩宇認為時代力量是否支持,會影響蔡英文2020年的連任之路。(圖/記者屠惠剛、林敬旻攝)

▲民進黨總統參選人蔡英文至黨中央發表談話。(圖/記者林敬旻攝)

在王浩宇貼出的數據資料中,民進黨方面有73.9%的人支持蔡英文,5.4%支持韓國瑜、21.4%支持柯文哲;國民黨方面是蔡2.8%、韓73.3%、柯11.2%;時代力量方面是蔡30.2%、韓6.9%、柯55.3%;親民黨方面則是蔡0%、韓66.5%、柯22.2%。

「蔡英文,真的快被黃國昌打死了。」王浩宇分析,歷次選舉中國民黨的基本盤都能達到40%,只要時代力量繼續在要挺誰選總統這一點上搖擺,「最後的結果就是2020年韓國瑜當總統,沒有其他的可能。」

關鍵字:王浩宇,蔡英文,黃國昌,時代力量

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

國民黨總統初選民調結果出爐,高雄市長韓國瑜民調第一,將可望代表國民黨挑戰2020總統寶座,而民調屈居第二的郭台銘未來動向是否會脫黨自行參選,或與台北市長柯文哲搭檔競選也備受關注?《ETtoday..

景安露鳥俠對女店員「升旗」 手從背滑到屁股拿到Line就閃人

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面