影/直擊駁火現場!陳宏宗身中2槍「警破窗壓制」 頭滲鮮血染地嚥氣亡

記者翁伊森、李忠憲、莊智勝/嘉義報導

江湖人稱「六指仔」、犯下2起槍擊案的通緝要犯陳宏宗,在逃逸多年後後終於遭警方掌握行蹤,大批警力10日清晨前往嘉義大埔山區展開圍捕,陳嫌頭部中槍當場身亡。據了解,陳宏宗中槍後第一時間仍還保有意識,特警見狀後立即擊破車窗、將其拖下駕駛座壓制在地,但在警方上銬後不久,陳嫌呼吸逐漸微弱,頭部還不斷滲出鮮血染紅柏油路面,最後就此氣絕。

▲▼嘉義槍擊要犯遭擊斃。(圖/記者張君豪翻攝)

▲槍擊要犯陳宏宗在嘉義大埔山區中彈身亡。(圖/記者張君豪翻攝)

警方調查,陳宏宗生性兇狠,且隨身攜槍,是極度危險的人物。105年12月,陳宏宗在雲林西螺果菜市場與攤販發生口角,竟夥同另對父子到場開槍尋仇,事後父子倆主動投案,而陳嫌仍然在逃;107年12月,台南玉井警方發現陳嫌在路上遊蕩,形跡相當可疑,當下立即上前攔查,不料陳嫌見警後二話不說立即掏槍擊發,所幸當時員警身穿防彈衣,僅有受到輕傷。

在逃亡許久後,警方終於掌握陳嫌行蹤,立即調集警力於10日清晨前往嘉義大埔山區圍捕。警方指出,陳嫌相當狡猾,為躲避警方追緝,還特地將原本黑色的休旅車自行烤漆、變色成全白;當下警方見到陳嫌駕駛車輛沿路下山,立即驅車上前攔截去路。陳宏宗見勢頭不妙,打檔倒車想逃,但後側、左側皆遭到警車迅速包圍夾擊。

▲▼嘉義警匪駁火,現場畫面曝光。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼嘉義警匪駁火,現場畫面曝光。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲陳宏宗中彈後遭警方拖下車、壓制在地。(圖/記者李忠憲翻攝)

眼見去路全遭警方封死,陳宏宗仍不放棄,持續做困獸之鬥,掏出隨身攜帶槍枝朝著員警猛開5槍,其中1槍擦過許姓維安人員頭皮、還有2槍擊中特警防彈盾牌。現場特警見陳宏宗火力強勁,當即拔槍還擊,朝著陳的右腿開了一槍;另名幹員見情勢緊急,也連忙扣下板機,朝著陳嫌座車、駕駛座位置連開2槍。

在槍響過後,特警見陳宏宗似乎不再掙扎,當即上前擊破駕駛座車窗,並將陳嫌拖下車、壓制在地上銬;當時陳嫌遭警方逮獲時還有意識,但不久後呼吸逐漸轉弱,頭部還不斷滲出鮮血,隨後當場嚥氣身亡。

警方經初步檢傷,確認陳嫌右小腿有一彈孔,且頭部也有槍傷,清查後確認腿部槍傷為特警所射,而另名幹員所擊發的2槍雖在陳嫌座車上留下明顯彈痕,但目前卻仍無法判定子彈是否穿透車身擊中陳嫌頭部,因此仍不排除陳嫌眼見逃生無望、遂舉槍自戕的可能。

【相關新聞】

►子彈沿頭盔內繞一圈!警圍捕陳宏宗「閃過死神」 防彈盔滿佈驚悚彈痕

►要犯巢穴曝光!陳宏宗逃亡半年躲「曾文水庫旁工寮」 神秘男每日送餐供食

►快訊/槍擊要犯陳宏宗嘉義駁火 「倒車開3槍」拒捕!警扣板機當場擊斃

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1925

▲▼嘉義警匪駁火,槍擊要犯陳宏宗中彈身亡,遺體送往殯儀館。(圖/記者翁伊森攝)

▲陳宏宗遭警方壓制上銬後,頭部不斷湧出鮮血,隨後呼吸漸趨微弱,短短數十秒即嚥氣身亡。(圖/記者翁伊森攝)

▲▼嘉義警匪駁火,現場畫面曝光。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲▼嘉義警匪駁火,現場畫面曝光。(圖/記者李忠憲翻攝)

▲維安車輛擋風玻璃、警盾皆遭陳宏宗開槍擊中。(圖/記者李忠憲翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面