要犯巢穴曝光!陳宏宗逃亡半年躲「曾文水庫旁工寮」 神秘男每日送餐供食

▲嘉義舊監獄和曾文水庫。(圖/記者武承翰攝)

▲陳宏宗犯下襲警案後逃亡逾半年,期間一直躲藏在曾文水庫後方一處工寮中。(圖/記者武承翰攝)

記者張君豪、莊智勝/嘉義報導

槍擊要犯陳宏宗10日清晨在警方的圍捕下命喪槍口,頭部滲血身亡。警方深入追查,發現陳宏宗在107年12月12日犯下台南玉井開槍襲警案後,連夜逃往嘉義大埔山區曾文水庫後方,躲藏在由另名余姓男子所提供的工寮內,逃逸至今已逾半年。

警方調查,陳宏宗因西螺果菜市場槍擊案而遭到警方追緝,在逃逸許久後,107年12月12日玉井警方終於發現陳嫌行蹤。當天深夜,警方見一名男子騎著單車行跡相當鬼祟,經上前攔檢後,陳嫌心虛掏槍襲警,朝著2名員警扣下板機,所幸當下員警身穿防彈衣,僅受到輕傷。

▲▼陳宏宗犯下玉井襲警案後,逃亡20公里,躲藏在曾文水庫後方一處工寮中。(圖/翻攝Google Maps)

▲陳宏宗擔憂行蹤曝光,連夜逃亡20公里,轉往大埔山區躲藏。(圖/翻攝Google Maps)

二度作案後陳宏宗警戒心更高,擔憂行蹤曝光遭到警方鎖定,連夜奔逃20公里轉往嘉義大埔山區躲藏。在陳宏宗死後,警方深入調查,發現這半年多來陳嫌就躲在曾文水庫後方一處工寮中,該處工寮是由另名余姓男子所提供,且除了住之外,余男平時還負責供給陳嫌飲食,照料其生活起居。

警方指出,目前陳宏宗與該名余姓男子關係為何仍有待釐清,稍早已經將余男帶回中部打擊犯罪中心調查。

【相關新聞】

►子彈沿頭盔內繞一圈!警圍捕陳宏宗「閃過死神」 防彈盔滿佈驚悚彈痕

►影/直擊駁火現場!陳宏宗身中2槍「警破窗壓制」 頭滲鮮血染地嚥氣亡

►一指槍徒亡命嘉義…「連開5槍駁火」流彈險穿警頭!警擊殺搜出雙槍

▲▼嘉義警匪駁火,槍擊要犯陳宏宗遭擊斃,檢察官到場。(圖/記者翁伊森攝)

▲▼嘉義警匪駁火,槍擊要犯陳宏宗中彈身亡,遺體送往殯儀館。(圖/記者翁伊森攝)

▲在陳宏宗身亡後,提供其住所、日常飲食的余姓男子也遭警方帶回調查。(圖/記者翁伊森攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面