地方 地方焦點

洪國輝「台灣愛情油畫」個展 讓人臉紅心跳意外引話題

▲畫家洪國輝舉辦「台灣愛情油畫」個展,作品以不同形式的男歡女愛,來呈現愛情不同面向,看得人臉紅心跳,引起話題。(圖/記者林悅翻攝)

▲畫家洪國輝舉辦「台灣愛情油畫」個展,作品以不同形式的男歡女愛,來呈現愛情不同面向,看得人臉紅心跳,引起話題。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

畫家洪國輝即日起至8月18日止在台南市仁德區的左邊Art.p畫廊舉辦「台灣愛情油畫」個展,15件作品以不同形式的男歡女愛,來呈現愛情不同面向,看得人臉紅心跳,洪國輝說,這是飲食男女愛情的日常,只是透過畫筆坦蕩面對,用不著害羞。

為什麼把個展取名為「台灣愛情油畫」?作者洪國輝表示,從20多年前從教職退休開始投入繪畫創作以後,他就一直以畫出台灣人的愛情為信念,至今累計已經畫了超過500件作品,每一件作品的構圖,除了男歡女愛的綿蜜情愛之外,一定有台灣和愛情這兩個元素,以台灣島嶼的形狀,和男女穿越的圖騰隱身在作品某一處或某個角落,所以他把這一系列的作品稱為「台灣愛情油畫」。

洪國輝是悠遊畫會創會會長、府城人物畫會創會召集人、一府畫會會長,作品曾參與第一屆全國素描展、台北市美展,並與悠遊畫會等團體舉辦過聯展,過去也曾受邀在台南市文化中心,舉辦「台灣愛情萬歲」個展,他的畫風獨樹一幟,隨興中帶著無拘無束的灑脫,尤以男女情投意合、情意綿綿入畫特別擅長。

洪國輝這次在左邊Art.p畫廊的「台灣愛情油畫」個展共展出15件作品,部分作品以裸體意象呈現,藝術家用現代視角透過畫筆,找回最單純的喜悅與情慾。畫廊的空間採透明穿透式玻璃設計,讓人即使路過或站在門外也可以一覽無遺,這一系列「台灣愛情油畫」讓路過民眾看得臉紅心跳,也意外成為社區的話題。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

協助韓國瑜拚市政!副市長李四川..

台大男921衝回南投!返校精神..

台南南區廟會展現高度自律

六都第2年輕 台中23日起發放..

2019桃園地景節落幕 主展場..

運鈔車保全改種黃椰子 收入不亞..

桃園馬拉松賽 在地美食任你吃

女子趕上班掉筆電 機車車海中尋..

「零邦交統一說」 賴惠員:台灣..

梅山太興奇景「萬鷺朝鳳」登場

裝甲兵帶迷路奶奶回家 高一孫罵..

超人氣戲劇夯追劇專車朝聖去

洪秀柱廟口演講痛批小英 五府千..

台中幸福城獲民調肯定

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面