若罷工7/6順利落幕 長榮航有信心:航班8月初全面恢復

▲長榮航空,航班受影響持續停飛。(圖/記者林敬旻攝)

▲長榮航空17天已損失超過27億元營收。(示意圖/記者林敬旻攝)

記者胡順惠/台北報導

長榮空服員罷工已經第17天,勞資雙方14時在桃園市政府進行協商,長榮董事長林寶水現身打氣,現場也不斷演練簽約儀式,讓落幕露出一絲曙光。長榮航空發言人陳耀銘表示,今天不排除簽訂團協,如果今天簽訂,航班最快將於7月底前逐漸恢復,全面恢復則要等到8月初。

第三次正式協商由勞動部長許銘春主持,長榮勞資雙方由律師及談判代表出席,長榮董事長林寶水現身幫同仁打氣,目前雙方正持續溝通與協調。據統計,長榮航空從6月20日至今已經取消1440架次,影響近28萬人次。

請繼續往下閱讀...

如果今天簽訂團協,什麼時後才能恢復運能?陳耀銘指出,希望7月底以前逐漸恢復,全面恢復則要等到8月初,不過當然希望越快越好。至於未來航班航線是否也會跟著微調,他則說,希望恢復到跟罷工前一樣,後續則依照人員、旅客數再做調整。

陳耀銘表示,空服員仍陸續歸隊,目前有超過600名空服員有意願回來,其中有400名已經拿回三寶,這幾天傳出工會發還三寶速度變很慢,希望工會能加快速度。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神級「熊貓外送員」爆出S曲線 真實身分曝光...男客心碎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面