長榮罷工落幕!桃職工會公布最終三寶數量:2060人一起慢跑到最後

▲▼長榮罷工落幕。(圖/記者蔡玟君攝)

▲桃職工會表示最後三寶實際數量為2060件。(圖/記者蔡玟君攝)

記者蔡玟君/南崁報導

長榮罷工長達17天馬拉松在今(6日)宣告結束,回顧這17天爭議最多的話題之一,就是三寶證件實際繳交數量。桃職工會於今天於南崁罷工棚舉行晚會宣布,目前留在工會的三寶證件仍有2060件,反駁長榮航空之前表示有數百人想歸隊的說法。

桃職工會秘書長鄭雅菱表示,資方之前不斷宣布有數百人想領回三寶、回去服勤,但根據最終統計,目前工會持有的三寶總數量為2060件,也謝謝這2060名會員與工會一起努力,慢跑到最後。現場幹部更與會員一起舉起2060字樣的海報合照,將晚會氣氛炒到最高點。

請繼續往下閱讀...

▲▼ 長榮罷工落幕。(圖/記者蔡玟君攝)

▲長榮罷工落幕。(圖/記者蔡玟君攝)

長榮航空勞資雙方6日下午2點在桃園市政府進行第三次協商,簽下團體協約,宣告罷工行動正式畫下句點。長榮航空總經理孫嘉明表示,目前的航班一路取消到7月19日,若工會發三證的時間能再提前,最快預估7月底就能恢復所有航班。

桃職工會則表示,從7日中午12點起開始進行返還會員三寶作業,直到9日24:00為止,若是會員體力足夠,並先領回三寶,就能回公司支援。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

坐副駕抱1歲兒不繫安全帶! 下秒被拋飛10公尺...母當場死亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面