罷工落幕!千名長榮空姐高舉手機燈海唱美麗島、搶蓋粉色手印章

▲▼ 長榮罷工落幕。(圖/記者蔡玟君攝)

▲ 長榮罷工落幕,現場空姐搶蓋粉色手印章。(圖/記者蔡玟君攝)

記者蔡玟君/南崁報導

長榮航空空服員罷工為時17天,勞資雙方6日下午2點在桃園市政府進行第三次協商,簽下團體協約,宣告罷工行動正式畫下句點。桃職工會幹部們在今天晚上19點在罷工棚舉辦晚會,除說明最終團協內容,並發表17天走來的感言,現場更有千位空姐齊聚,高舉手機光海唱起美麗島,為這場台灣空運史上最長罷工行動留下回憶。

▲▼ 長榮罷工落幕。(圖/記者蔡玟君攝)

請繼續往下閱讀...

▲長榮罷工落幕。(圖/記者蔡玟君攝)

桃職工會幹部在今天晚會與現場千名會員及家屬宣布最終團協內容,桃職工會理事廖以勤更感性表示,此次是因為有會員的支持,所以才能得到如此結果,更大喊要在3天後和大家一起回到天空,讓現場會員熱烈叫好,也有空姐感動落淚。

▲▼ 長榮罷工落幕。(圖/記者蔡玟君攝)

▲千名空姐舉起手機燈海唱歌嗨翻現場。(圖/記者蔡玟君攝)

晚會現場除邀集此次罷工中提供各種協助的各界人士上台喊話,幹部更帶領空姐一起打開手機手電筒,在罷工棚內營造出美麗的手機星河,一起高唱美麗島等多首歌曲。為了紀念此次台灣空運史上最長罷工活動,以及背後留給台灣勞工的重大意義,幹部更準備粉色油漆,讓每一位會員的手掌染上粉色,並在掛了17天的黑色罷工布條下印下粉色手印章,為這場罷工留下紀念。

▲▼ 長榮罷工落幕。(圖/記者蔡玟君攝)

▲罷工黑色布條印上滿滿粉色手印。(圖/記者蔡玟君攝)

長榮航空空服員罷工為時17天,勞資雙方6日下午2點在桃園市政府進行第三次協商,簽下團體協約,宣告罷工行動正式畫下句點。長榮航空總經理孫嘉明表示,目前的航班一路取消到7月19日,若工會發三證的時間能再提前,最快預估7月底就能恢復所有航班。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面