扯爆!20噸垃圾丟路邊 「轉彎太快不小心掉下去」4男全押了

▲▼6月28日傍,宜蘭頭城鎮烏石港附近,被不肖業者偷倒17多噸廢棄物。(圖/游芳男翻攝,下同)

▲▼宜蘭頭城、冬山等地,日前被亂倒近20噸「壓縮成型」垃圾。(圖/游芳男翻攝,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

「壓縮成型」垃圾入侵宜蘭!近日頭城與冬山先後被不肖業者,偷倒「壓縮成型」垃圾總共近20噸,兩鄉鎮首長震怒,檢警偵辦涉案謝姓男子等4人,3日晚紛紛到案,檢方懷疑仍有其他共犯,向法院聲押,4日法院開庭認為有串證、逃亡之虞,裁定4人准押。

「惡質到了極點」頭城鎮長曹乾舜說,頭城烏石港附近的頭城鎮公所213地號後側道路旁,6月28日傍晚,遭不肖業者傾倒大量經「壓縮成型」的垃圾約18噸,嚴重破壞烏石港附近一帶的環境衛生及清潔。

▲▼6月28日傍,宜蘭頭城鎮烏石港附近,被不肖業者偷倒17多噸廢棄物。(圖/游芳男翻攝,下同)

而1日上午,冬山鄉第2公墓聯外道路,也被民眾發現不肖業者傾倒沒有分類的且經過壓縮綑綁的廢棄物,其中,有宣傳單、發票、廚餘,發出陣陣惡臭的廢棄物約有1噸半。

冬山鄉長林峻輔強調,要追查不肖業者到底。

檢警偵辦,也查出員山鄉有壓縮成型垃圾當成土方回填,這3件案有關連性,陸續傳喚涉案謝姓、許姓、徐姓、游姓男子到案。

謝姓等4人說,貨車轉彎太快,車上垃圾不小心掉下去,他們否認偷倒垃圾。

▲▼7月1日上午,冬山鄉第2公墓聯外道路被偷倒1.5噸廢棄物。(圖/游芳男翻攝,下同)

【相關新聞】

►扯爆!20噸垃圾丟路邊 「轉彎太快不小心掉下去」4男全押了

【更多新聞】

►搶老翁54萬元…手機掉落 搶匪回現場找還假裝「我是目擊者」

►太平山增加平日客運專車 15日首發上路有好康

►宜蘭童玩節加碼送 70萬元汽車等你開回家

►你可再靠近一點看 全瓷貼片助女子有自信敢露齒笑

►親自以1票1千元買票 宜縣議員林騰煌判3年2月

►宜蘭首椿! 核心椿腳每票2千買票 南澳鄉代廖俊傑當選無效

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆河畔散步驚見「紅衣浮女」!情侶嚇傻...警消靠近就飄走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面