桃園26歲男酒駕撞上!母死父昏迷留年幼3姊弟 西園國小發起募款

記者柯沛辰/綜合報導

桃園觀音區上月1日發生一起死亡車禍,當時26歲許姓男子酒駕撞上一對騎車夫婦,釀成1死1傷慘劇,其中羅姓妻子傷重不治,目前黃姓丈夫仍昏迷躺在加護病房,留下3名就讀西園國小的子女。為此,台北市西園國小家長會1日發起為期1個月的募捐活動,希望協助黃家度過難關。

6月1日晚間7點多,許姓男子酒駕闖紅燈,在觀音區大同一路與成功路一段路口撞上騎車的黃姓夫婦,導致1死1重傷,讓黃姓三姊弟頓失家中依靠。警方調查後,發現許男酒測值高達0.27,全案依公共危險及過失致死罪嫌移送法辦。

▲▼桃園酒駕,妻死夫重傷,留3名年幼子女。(圖/東森新聞)

▲許姓男子酒駕撞上黃姓夫婦,只受到輕微擦傷,卻害一個完整家庭破裂。(圖/東森新聞)

當時一名陳姓禮儀師接手承辦羅女後事,見3名還在就讀國小的年幼子女趴在遺體旁痛哭失聲,不斷喊著「我要找媽媽」,令他鼻酸不已,不禁上網痛批酒駕惡行,指事發至今羅女頭七已過,仍未見到許男現身上香,家屬也未得到一句道歉。

據了解,三姊弟平時住在萬華區,分別準備升上三年級、五年級及六年級,雙親平時在桃園工作,假日才能共享天倫,不料父母1日工作途中遭酒駕撞上。目前校方雖已協助開設教育儲蓄戶,但三姊弟現在家中只剩爺爺奶奶及姑姑等親人照料,生活費、醫療費用仍苦無著落。

▲▼桃園觀音區酒駕,妻死夫重傷,留下3幼子。(圖/記者莊智勝翻攝)

▲第一時間,3幼子趴在母親遺體旁痛哭失聲,不斷喊著要找媽媽。(圖/記者莊智勝翻攝)

西園國小家長會上月28日開會後決議,將協助黃家三姊弟做急難救助捐款勸募,募捐為期1個月,本月1日、7日、15日、22日、29日上午9點至10點,會有專人在辦公室收取善款,並開立收據。如果時間不便,可直接匯款至家長會急難救助專戶:

板信商業銀行萬大分行118
帳號:0853-5-00002054-7
戶名:台北市萬華區西園國民小學學生家長會

西園國小家長會指出,對於每一分善款,家長會都會開立收據,以供來年申報所得稅時列舉扣除,懇請捐款人填寫表單(https://forms.gle/vjqXZnKLXD5w2beN8),或匯款後傳真「帳號末五碼、收據開寫名字、電話、地址」至學校02-2305-7653,以便開立收據。

若未留下任何資料或漏缺者,將開立「不具名善心人士」收據存查,有任何問題都歡迎來信到wenjuyun@yahoo.com.tw。

西園國小家長會網頁請點此

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面