世界最長滑水道!長達1140公尺 滑下去要尖叫4分鐘

▲馬來西亞檳城ESCAPE主題公園正建造長達1140公尺的滑水道。(圖/翻攝自臉書/Escape Theme Park, Penang)

▲馬來西亞檳城ESCAPE主題公園正建造長達1140公尺的滑水道。(圖/翻攝自臉書/Escape Theme Park, Penang)

國際中心/綜合報導

夏天來了就是要到遊樂園玩水。馬來西亞檳城ESCAPE主題公園,目前正在建造長達1140公尺的滑水道,預計將會於8月開始啟用,一旦正式完工就將成為「全世界最長的滑水道」,民眾即可體驗到長達4分鐘的快速滑行。

據CNN報導,這條長達1140公尺的滑水道,從頂端滑到最尾端大約要花費4分鐘,預計將會在7月底完工,8月就會開放給遊客體驗。目前金氏紀錄的保持者,是位於美國紐澤西州主題公園的Action Park滑水道,總長為601公尺;不過Action Park是採用充氣式的設計,而ESCAPE則會使用碳纖維強化聚合物,打造出永久型的滑水道。

ESCAPE運營商Sim Leisure Group的首席執行官Sim Choo Kheng表示,打破世界紀錄絕對不是他們的本意,只是對於短暫而快速的體驗感到不滿足,所以才想建造出持續幾分鐘的遊樂設施。

這條1140公尺的水道貫穿整個叢林,在遊客體驗的4分鐘裡,不但可以享受快速滑行的快感,還可以欣賞鬱鬱蔥蔥的叢林美景。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面