童話破滅?安仔、阿翔、宋仲基帶給觀眾的5大婚姻真理

(圖/示意圖,翻攝自PAKUTASO網站)

圖、文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

雙宋CP童話破滅!宋仲基與宋慧喬宣佈兩人正在做離婚協調,跟先前公開婚訊的方式一樣,都是突然丟下一顆震撼彈,替1年8個月短命婚劃上句點,雖然外界紛紛揣測離婚原因,有人說是「宋仲基偷吃老婆的造型師」、「兩人的個性差異極大」、「女大男小,女方過了生育年紀」但兩人倒是異口同聲,不想再追究誰是誰非。

名人活在鎂光燈下,一舉一動都被外界緊盯、放大檢視,尤其男帥女美的組合,常被冠上「童話故事」的想像,殊不知,他們下了舞台也是一般人,有自己的脾氣、有改不掉的缺點,有他人難以接受的生活習慣,當他們卸了妝、戴上厚重眼鏡,穿著家居服在家走來走去,嘮叨著「講過多少次,不要把襪子丟在地上!」「洗澡要開抽風機,不然整間溼答答!」這,才是人生。

我沒有結婚,獨自撫養女兒,不明究理的人,看到「不婚媽媽」就貼標籤,說我不重視婚姻、離經叛道,所以選擇不婚生子,其實恰恰相反,我對婚姻態度很慎重,當已經交往7年、說好「有了就結婚」的另一半,在孕期顯露出各種漠不關心與能力不足的時候,我對他產生很多疑慮,經過掙扎,我選擇不催眠自己「結了再說」,而是懂得「先緩一緩」。

請繼續往下閱讀...

7年朝夕相伴的同居生活,其實離結婚只差在一張紙,甚至比許多婚姻來得長,我離開男方的心路歷程,與離婚是差不了多少的!雖然,宋仲基與宋慧喬面對這麼多質疑聲浪,但發現了問題還不處理,對當事者來說,才是最致命的毒瘤,在沒有小孩的前提下,用離婚當停損,其實一點也不可恥!

1、拖泥帶水的離婚,通常卡在「擔心小孩」!

根據我的經驗,通常「有孩子」的婚姻關係,遠比「沒孩子」的來得難下決定,就算真的離婚了,日後還是會因為孩子有許多牽連,我不能說離婚不關小孩的事,實際上,我是單親媽媽也是單親小孩,離婚對孩子絕對有影響,端看兩人是否到了水火不容、無法溝通的狀況。

2、外貌出眾或家財萬貫,不等於婚姻順遂。

人的慾望是無窮盡的,不管是帥哥美女,還是富豪連親,每個家庭內部都有不足以外人道的相處問題。

3、結了婚,要懂得避嫌,與異性保持距離。

結婚是一種承諾,你選擇了這個人來做家庭的助手,當他褪去芳華,認真替你工作賺錢、打理家務、生兒育女時,自己就該老老實實互相配合,而不是嫌對方收入不高、打扮邋遢,合理化自己外出偷吃的行徑!

照照鏡子吧,人都會老,是新鮮的愛情火花重要?還是在病榻上替自己張羅、換尿布的老伴重要?

4、婚姻要雙方共同經營,不吵架不等於讓步。

很多男人會說:「我不想跟妳吵!」對女人而言,這句話根本是「妳無理取鬧,我懶得跟妳多說!」然而健康的夫妻關係,哪是各自沉默、心懷異想的呢?不要害怕吵架,吵架也是一種溝通方式,最怕的就是不吵、各做各的!

5、示弱,是化解兩人干戈最好的武器。

當雙方對峙的時候,那山雨欲來的感受,是一種爭個你死我活的決裂,但,傻傻的,人心都是軟的,如果還希望婚姻繼續下去,吵架吵完,一定要拋下面子主動示弱,趁機告訴對方自己心裡的想法,連小孩討糖都是靠撒嬌的,大人怎麼能不會呢?我當初就是死硬派,跟對方槓上,搞得神經大條的他,根本不知道我在想什麼,當然,他疏忽我跟孩子是不對的,但我沒有做到溝通,也該承擔分離的後果。

我常講,畫押(結婚登記)之前多想想,畫了押,就得努力經營,除非碰到個人無法改變的陰暗面,像是暴力、情緒不穩、慣性說謊,這個一定要懂得劃清止血,否則婚姻關係中,努力溝通協調,還是兩人應盡的責任。

雙宋走向離婚,只能說那句老話:「相愛容易相處難」,工作夥伴近水樓台,很容易產生曖昧情愫,久了就分不清上戲,還是下戲了,我們都知道柴米油鹽的威力,加上結婚是一種衝動,家是最放鬆的地方,當熱戀期過了,剩下來的習慣磨合,連「上廁所掀不掀蓋」,都能成離婚導火線。

婚姻裡最好的模樣,不是男的帥、女的美,而是在他心中,妳永遠是那位讓人傾慕的公主,在妳心裡,他是唯我獨有的王子。

★ 我是不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,唱片線記者出身,現職網路專欄作家。從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何邊工作、邊教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?期待與您分享我的堅持:「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

色按摩師「無懼男友在隔壁」強迫性侵 女大生淚訴:嚇到不敢叫V1

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面