GUCCI「子宮外露洋裝」挨轟 網罵:很噁心

▲▼             。(圖/GUCCI提供、翻攝GUCCI IG)

▲「子宮外露洋裝」引起爭議。(圖/品牌提供、翻攝官方IG)

國際中心/綜合報導

正值各大精品陸續發表新一季設計的時刻,GUCCI上個月底也在羅馬舉辦2020早春系列服裝秀,縱使與米老鼠的合作引爆關注,但也有網友將焦點放在一件「子宮外露洋裝」上,留言砲轟「很噁心」、「恐怖」、「壞念以前的GUCCI」等,但也有許多網友持讚賞態度,表明更愛新任創意總監改造後的GUCCI,力挺女人的立場贏來新粉絲。

▲GUCCI 2020早春秀。(圖/GUCCI提供)

▲GUCCI 2020早春秀上出現一件「子宮珠繡洋裝」。(圖/品牌提供)

GUCCI自從創意總監Alessandro Michele走馬上任後,風格改變甚多,復古、華麗、潮流感,讓它重回精品寵兒之列,甚至引起許多品牌跟風,可說是時下當紅炸子雞,但人紅是非多,繼先前「黑臉毛衣」引發種族爭議後,這回「子宮外露洋裝」再次惹來非議。

▲GUCCI下架一款涉歧視的毛衣商品。(圖/翻攝GUCCI官方推特、官方網站)

▲2月因「黑臉毛衣」遭批有種族歧視的意味,當時品牌趕緊道歉下架止血。(圖/翻攝官網)

Alessandro Michele為GUCCI操刀的設計,打破性別界限,身體力行支持兩性平權,這回透過新一季作品再次強調立場,針對美國阿拉巴馬州(Alabama)《禁止墮胎法案》發聲,該法案被稱為「全美最嚴苛法案」,禁止女性墮胎,即使因強暴、亂倫等原因懷孕也不例外。

▲▼             。(圖/翻攝GUCCI IG)

▲「子宮外露洋裝」是針對有「全美最嚴苛墮胎法案」發聲。(圖/翻攝官方IG)

►►看更多時尚資訊分享,快來下載星光雲App

Alessandro Michele在洋裝上放上「子宮珠繡」力挺女人,秀後受訪表示:「女性應有權利決定自己的身體」。不只如此,他還乾脆在服裝上放上「My Body,My Choice」(我的身體我作主),清楚說明自己與GUCCI支持男女平權、尊重身體自主權的立場。

▲GUCCI 2020早春秀。(圖/GUCCI提供)

▲2020早春系列在服裝上加入標語,闡明品牌尊重「身體自主權」的官方立場。(圖/品牌提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16秒連環撞5機車如保齡球翻滾 騎士倒地驚恐起身逃命

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面