美民主黨TV辯論「20人爭2020總統大選黨內提名」 拜登桑德斯同台較量

▲▼ 美國2020年總統大選前哨戰開打,民主黨今、明(26日、27日)晚間在佛州邁阿密舉行首場初選電視辯論。(圖/路透)

▲ 民主黨第二輪初選將於7月30日、31日登場,屆時將由CNN轉播。圖為參加首場電視辯論的參選人。(圖/路透)

國際中心/綜合報導

美國2020年總統大選前哨戰開打,民主黨26日、27日晚間將在佛州邁阿密舉行首場初選電視辯論,共計20人入選,爭奪黨內提名。其中,黨內呼聲高的前副總統拜登(Joe Biden)及國會參議員桑德斯(Bernie Sanders)會在周四亮相,而來自台灣家庭的楊安澤(Andrew Yang)也會在同日登台。

綜合紐約時報、ABC7等外媒報導,民主黨此次表態投入2020年總統選戰的參選人共有24人,比2016年共和黨的17名參選人紀錄還要多。參加初選的人必須至少獲得6.5萬人的捐款,並在民主黨全國委員會(DNC)認可的3份民調取得1%以上的支持度。根據最新統計,目前已有4人被淘汰出局,其餘20人分成2批在電視辯論中登台較量。

▲▼美國前副總統拜登(Joe Biden)。(圖/路透)

▲ 美國前副總統拜登(Joe Biden)。(圖/路透)

根據目前所公布的名單,26日登台辯論的人包括重量級參議員沃倫(Elizabeth Warren)、擁「歐巴馬2.0」稱號的新星眾議員歐洛克(Beto O'Rourke)、紐約巿長白思豪(Bill de Blasio)等10人;到了27日,美國前副總統拜登、參議員桑德斯(Bernie Sanders)、曾來台留學且精通中文的參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)及來自台灣家庭的華裔美籍參選人楊安澤(Andrew Yang)。

這場電視辯論節目由國家廣播公司(NBC)轉播,在東岸時間26日晚上9時至11時正式展開。第二輪初選會在7月30日、31日登場,屆時改由CNN扛下轉播工作。

關鍵字:民主黨,辯論,美國2020總統大選,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鮪魚錄影中「彎腰走光」急拉泳衣 小鐘驚喊:胸部都看到了!

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面