「躲川普禁令」繼續賣零件給華為! 科技業:海外生產就不算美國製造

▲▼華為。(圖/路透社)

▲美國多家科技業仍繼續出售零件給華為。(圖/路透社)

實習記者黃可昀/綜合報導

川普不久前已對中國電信巨頭華為實施禁令,如今卻傳出,有美國科技業私下仍繼續出貨給華為。消息人士透露,這些企業利用禁令漏洞賣「海外生產的零件組」給華為,由於生產地是在國外,所以並不在川普宣布的禁止範圍內。

據《紐約時報》報導,數家美國晶片製造商大約3周前開始出售「海外公司生產的零件」給華為,他們發現,只要生產地在海外,就不能算是美國製造,因此沒有違反川普的禁令。有了這些科技業的幫助,華為就能繼續製造智慧型手機等產品。

▲▼華為。(圖/路透社)

▲美國企業認為,停止對華為的銷售對公司打擊太大。(圖/路透社)

知情人士指出,美國商務部阻止企業繼續對華為銷售,已經引發中國公司和眾多美國供應商的混亂,因為究竟哪些產品可以出售、哪些產品不行,至今都還沒有明確規定。一部分官員認為,如果賣產品給華為會違反禁令,破壞對華為施壓的努力;另一部分官員則支持繼續出售,因為華為每年從美國購買110億美元的產品,維持銷售才能減輕對美國科技業的衝擊。

美國半導體產業協會會長紐佛(John Neuffer)表示,員工們都有嚴格遵守禁令,但依據目前的法律狀況來看,「日後很有可能會向華為供應部分產品」。美光科技公司執行官梅赫羅拉(Sanjay Mehrotra)指出,原本公司在上個月商務部發布禁令後,已經停止了對華為的銷售,但大約2周前審查實體名單規則時,「確定我們可以合法恢復運送一部分產品」,所以目前有部分商品保持穩定出售。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

神模仿柯P聲音翻唱《熱愛105°C的你》 網一聽跪了...敲碗「上新聞唱」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面