1年半遊196國家 美畢業生讚台灣「受多國認可」小卻值得造訪

▲▼1年半遊196國家,美國畢業生泰勒(Taylor Demonbreun)讚台灣「受多國認可」小卻值得造訪。(圖/翻攝自trekwithtaylor網站)

▲泰勒在台灣寺廟前方拍照。(圖/翻攝自trekwithtaylor網站)

記者丁維瑀/綜合外電報導

美國佛州彭薩科拉24歲女子泰勒(Taylor Demonbreun)畢業後決定環遊世界,2017年6月到2018年12月期間,她總共造訪196個國家,包括台灣、摩洛哥、希臘等,打破4項金氏世界紀錄。她寫道,台灣雖非聯合國193個會員國之一,仍被多數國家認可為獨立國家,包括她自己也這麼認為,「雖然小卻絕對值得造訪!」

當地媒體報導,泰勒畢業於范德比大學(Vanderbilt University),主修經濟學與公共政策,早在讀書時期,她就曾前往20個國家開拓視野,她一直想要去更多地方旅行。畢業後,她實踐自己的夢想,不到兩年時間就造訪196個國家。

台灣是泰勒的第105站,她來到台北後搭乘大眾運輸,一切都非常便利與簡單,第一晚她進入旅館後就匆匆睡著。隔天有精神後,她先抵達龍山寺,「雖然至今我在亞洲看過各種寺廟,但這絕對是最繽紛的。」接下來她來到中正紀念堂、台北101大樓。

▲▼1年半遊196國家,美國畢業生泰勒(Taylor Demonbreun)讚台灣「受多國認可」小卻值得造訪。(圖/翻攝自trekwithtaylor網站)

▲泰勒吃了小籠包。(圖/翻攝自trekwithtaylor網站)

泰勒在台灣品嚐鼎泰豐的小籠包,她以前總是很期待有天能吃到,結果讓她非常滿意,食物很多汁,醬油與醋的結合令人驚艷,「如果你有機會,一定要試試看!」雖然在台灣的時間並不長,總體來說她卻非常喜歡台灣。

泰勒旅行期間在社群媒體會使用「#TrekWithTaylor」標籤,2017年6月1日從多明尼加開始,2018年12月7日在加拿大結束旅程,總計1年189天。多數時刻她都是獨自旅行,不過造訪紐西蘭時則有10天跟家人會面,她也在這邊待了最久。

最美的風景是人,是泰勒旅行的最大收穫,她發現就算每國人民看起來不相像,說著不一樣的語言,也有不同的宗教信仰,卻都有一致的盼望,大家其實都很善良,「擁有安全,過著好日子,也替孩子保留好日子。對我來說,能夠接觸這些人,完全改變了許多我看待世界的方式。」

▲▼1年半遊196國家,美國畢業生讚台灣「受多國認可」小卻值得造訪。(圖/翻攝IG/trekwithtaylor)

▲獲得4項金氏世界紀錄。(圖/翻攝IG/trekwithtaylor

泰勒本月10日獲得金氏世界紀錄證書,成為到訪所有主權國家最年輕的女性,達成目標的速度也最快。她入住的酒店多數都有受到贊助,其餘的機票、生活開銷等約7萬美元(約台幣217萬元)則是自行負擔,她大學暑假曾在金融業工作,「人們可能會猜,哦你的爸媽肯定有幫忙,他們當然很支持,但不是那種方式。我讀書時每個夏季都在工作並省錢。」

▼旅行途中遇見許多好心人。(圖/翻攝IG/trekwithtaylor)

▲▼1年半遊196國家,美國畢業生讚台灣「受多國認可」小卻值得造訪。(圖/翻攝IG/trekwithtaylor)

關鍵字:旅遊,台灣,金氏世界紀錄,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面