訓練孩子自行吃飯 鄰居阿婆一進門「端起碗追著餵」...媽制止遭嗆:寵小孩

祖孫,爺爺奶奶,孫子。(圖/達志/示意圖)

▲一般長輩認為孩子還小,應該手把手照顧。(圖/達志/示意圖)

網搜小組/綜合報導

許多家長希望從小培養孩子獨立的能力,但是卻老是被長輩干擾教養方式。一名媽媽平時就讓孩子自己動手吃飯,自己也才有時間去做其他的事,沒想到隔壁鄰居一來,立刻就端起碗要餵小孩,被制止了還不斷碎念,讓這名媽媽白眼翻到後腦勺。而網友也都認為,2歲的孩子已經可以自己好好吃飯,跟在後面餵反而才是寵小孩的行為。

「不要造成別人的困擾好嗎?」一名女網友在臉書「爆怨公社」抱怨鄰居,她表示平時因為要訓練孩子獨立,都讓他們自己吃飯,沒有大人餵;然而鄰居阿婆日前一進來,看到其他小孩都在吃飯,只有2歲半的老四在一旁閒晃,就主動端起碗開始要餵小孩。

請繼續往下閱讀...

原po見狀,一連向阿婆表示3次「阿婆不要幫我餵他!」講了好久對方才回過頭說「他那麼小,就是要餵啊!」且仍然沒有把碗放下。原po接著又說自己平常都讓孩子自己練習吃,沒有在餵飯的,結果反而被阿婆白眼碎念,說現在年輕人都這樣寵小孩,「啊他這麼小就是要餵啊,其他大的才給他自己吃!」

▲▼親子,父母,家長,孩子,兒童,幼兒,家庭,餐桌,用餐。(圖/番攝自pixabay)

▲媽媽認為要訓練小孩自己好好吃飯,無須別人餵,不吃就餓肚子。(示意圖/取自免費圖庫pixabay)

原po怒表示,小孩有手,她希望孩子學習獨立,並不是不疼小孩,況且這已經是孩子的第二碗飯了,「挖到整地噴到整個桌子我也都會撿,而且這是我家!我不需要外人幫我餵食小孩。」她認為,阿婆不是主要的照顧者,應該尊重他們家的習慣,「難不成你要三餐來幫我餵嗎?上幼稚園你也跟去幫我餵嗎?」

對此許多網友都說阿婆管太多,「一堆老人喜歡把小孩當植物人餵養,超不爽的,幼幼班的兩歲都能自己吃得很好」、「誰一天到晚吃飽太閒餵孩子飯?事情都做不完了」、「我也是不餵飯,要吃就吃,不吃就餓肚子」、「還有吃飯讓小朋友跑來跑去,叫媳婦一定要追著餵飯,不追就是懶惰,什麼歪理」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3天2外送員喪命!平台:承攬沒勞保 勞動部判「僱傭關係」最高罰175萬

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面