「美國要發大財」川普轟Fed像頑固小孩:降息就會美股飆千點、GDP漲5%

▲美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透社)

▲美國總統川普(Donald Trump)。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普(Donald Trump)24日批評聯邦準備理事會(Fed)像個「頑固小孩」(stubborn child)一樣,一直不願意降息,阻礙美國經濟擴張發大財。他說明,Fed降息,就可讓美國國內生產毛額(GDP)成長率達5%,「但他們鬧彆扭,把事情搞砸了!」

川普在推特上表示,儘管Fed不知道自己在做什麼,例如提高利率太快(通貨膨脹率低,世界上其他地區非常放緩)並且大規模緊縮,每個月500億美元,「但我們正在努力,即將看到美國歷史上表現最好的6月之一。」

「想想如果Fed做對了會怎麼樣?」川普說,如果Fed降息,道瓊工業平均指數(Dow Jones Industrial Average)就會上漲數千點,GDP成長率也會上漲數點,高達5%,「現在當我們需要降息和寬鬆時,以彌補其他國家對我們所做的不利行動,他們卻像頑固小孩一樣堅持!把事情都搞砸了!」

Fed主席鮑爾(Jerome Powell)上星期指出,由於經濟前景「不確定性」增加,聯準會許多成員認為增加了降息的理由,然而仍需要閱讀更多的數據再決定降息計畫,因此宣布基準利率仍維持在2.25%至2.5%的區間不變,同時也暗示若經濟前景惡化,可能很快降息。

關鍵字:川普,Fed,準備理事會,降息,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面