卓榮泰:韓國瑜像石頭一直在風化 郭台銘像水晶但脆弱

▲▼民進黨總統初選民調結果出爐,由黨主席卓榮泰出面說明。(圖/記者李毓康攝)

▲民進黨主席卓榮泰指出,韓國瑜像石頭,但一直在風化,而郭台銘像水晶,雖然漂亮可是脆弱。(圖/記者李毓康攝)

記者陶本和/台北報導

面對2020總統大選,民進黨主席卓榮泰24日接受媒體專訪時表示, 國民黨的參選人中,高雄市長韓國瑜像「石頭」很難打,可是一直在風化;而前鴻海董事長郭台銘則像水晶,很漂亮但脆弱。

卓榮泰表示,現在國民黨兩位比較有可能出線的參選人,一位是有口才,一個則是有錢財;他認為,面對有口才的這位,在台灣主權議題上,民進黨著墨會比較深,至於面對有錢財的這位,則是經濟討論上會比較多。

卓榮泰說,不論面對哪一位對手,民進黨在主權與經濟的議題上都不會放棄,他認為要保護台灣的安全,主權問題不能退縮,同時也要帶給人民好的生活,必須要提升經濟活動的能量。

在總統蔡英文的經濟表現上,卓榮泰表示,外界已經看到台商回台實際成績,用電的備轉容量率也沒問題,今年用水也沒問題;不過,在人力問題上,他認為人才要留得住、人力要充裕,這是現在這一波行政工作努力的方向。

在國民黨的競爭對手上,卓榮泰表示,先前民進黨總統初選民調把韓國瑜放入民調中對比,可是現在情勢有些微的改變;他強調,民進黨有注意到,有經濟實力的人,團隊、文宣、媒體關係上,已經感受到強度,需要用另外一種方式來應戰。

至於在前行政院長賴清德的動向上,除了「蔡賴配」,也有人拋出將他放在不分區立委的邊緣名單,來拉抬立委選情。對此,卓榮泰表示,初選落幕後,持續與賴清德通電話,「任何的合作模式都有可能,但都沒有定案。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

4男缺1安全帽直接路邊幹走一頂! 車牌+臉超清晰苦主:我做監視器的

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面