卓榮泰:民進黨不會惡意攻擊柯文哲 政策可攤開談

▲民進黨主席卓榮泰於黨中央發表談話。(圖/記者林敬旻攝)

▲民進黨主席卓榮泰。(圖/記者林敬旻攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨主席卓榮泰接受媒體專訪時表示,民進黨不會惡意攻擊台北市長柯文哲,但在政策討論上,可以攤開來談,特別是在國家認同、主權定義不能模糊。

對於柯文哲在2020總統大選的動向上,卓榮泰表示,目前都一直撲朔迷離,但民進黨在總統初選期間,民調是有把柯文哲納入對比的,這也顯示民進黨有相當程度的重視,也關切他的動向。

在綠白合作上,卓榮泰表示,四年前柯文哲第一次參選台北市長,民進黨是從整體大局來看待,市政部分改變並不大,可是他個人的政治動向,變得跟基層選民、支持者有了差距,因此去年民進黨在台北市議會黨團跟里長們,希望可以自提人選。

卓榮泰表示,民進黨對任何人、團體、政黨合作採開放的態度,但理念一定要相同,特別是要以台灣為優先,以國家整體利益優先,而且對民進黨議員要有適度、足夠的尊重。

在雙方粉絲的攻防上,卓榮泰表示,對於人不會做惡意攻擊,但政策討論可以攤開來談,特別是在國家認同、主權定義的事情,並不能模糊。

至於日前柯文哲透露「蔡壁如常常被叫去跟卓榮泰聊天」一事。卓榮泰表示,他跟柯文哲本人先前在行政院會有接觸,後來除了公開場合之外,沒有其他接觸;而蔡壁如是在朋友的場合,不是特別要談事情,更沒談什麼配,或是柯文哲的動向。

▼台北市長柯文哲。(圖/記者莊喬迪攝)

▲▼李文宗、柯文哲。(圖/記者莊喬迪攝)

關鍵字:卓榮泰,柯文哲,民進黨,2020總統,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

2020總統大選,藍綠候選人底定,但可能有第3組人選的傳聞不斷。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面