第四作戰區出動防治登革熱 百名兵力協助地方環境清理

第四作戰區防治疫情 協助地方展開環境清理

軍聞社/記者陳軍均高雄報導

因應高雄市登革熱疫情,國軍第四作戰區20日針對營區外等防疫死角地區,實施愛民打掃、環境整理等預防性工作,置重點於廢棄容器及溝渠積水清理等易生病媒蚊之處,以杜絕孳生源及防杜疫情蔓延。

第四作戰區表示,除通令所屬單位,全面性實施各營區環境整理,並針對空置營區及眷地同步配合委商雇工方式,加強垃圾清運及積水清除,指派專人巡管維護。

第四作戰區防治疫情 協助地方展開環境清理

另外,第四作戰區秉持「防疫視同作戰」的精神,擔負起南部地區助民及防疫重任,上午投入兵力100員、機具3類35項,協助周邊鄉里完成每個角落的環境整理作業,就是要確保民眾的安全與健康。

此外,第四作戰區已先期統合所屬39化學兵群部隊兵力及完成機具整備,如接獲支援命令,可於第一時間投入兵力112員,運用背負式消毒器等機具3類48項執行任務,協助地方政府盡快控制疫情;第四作戰區也感謝各界對國軍支援登革熱防治工作的關心與支持,部隊會在不影響戰訓任務原則下,全力配合防治工作,提供民眾安心的居住環境。

第四作戰區防治疫情 協助地方展開環境清理

關鍵字:軍聞社,台灣軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

陸曝光「美調兵圖」:已準備好打..

殲-20首款改進將問世?

鋼盔不能防彈!衝擊力就足以撞斷..

F-35像戰機的iPhone ..

中共70年閱兵秀肌肉 宣示能戰..

F-117又現身死亡谷 神秘塗..

遼寧艦船員1天吃掉10噸食物 ..

更致命!B-2「幽靈」迎30周..

解放軍計畫登東山島舉行「兩棲操..

殲-20「蜂王」起手式同框4架..

警突襲洛杉磯豪宅 搜出破千把槍

川普:確定不賣土國F-35!

北約簡報暴露「核武器部署地點」

解放軍曝光055驅逐艦「346..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面