快訊/伊斯蘭革命衛隊:伊朗上空擊落美軍無人偵察機

▲▼ 伊斯蘭革命衛隊周四宣稱,在伊朗霍爾木茲甘省(Hormuzgan)上空擊落一架美軍無人偵察機RQ-4 Global Hawk。(圖/翻攝自伊朗官媒IRNA)

▲ 伊朗官媒IRNA釋出畫面。(圖/翻攝自伊朗官媒IRNA

國際中心/綜合報導

伊斯蘭革命衛隊(Iran’s Revolutionary Guard)周四宣稱,組織在伊朗霍爾木茲甘省(Hormuzgan)上空擊落一架美軍無人偵察機RQ-4 Global Hawk,痛批美方此舉是「入侵空域」。根據美聯社消息,美軍中央司令部(U.S. Central Command)發言人海軍上校鄂班(Bill Urban)拒絕評論此事,事後僅提到「沒有無人機飛越伊朗上空」。

伊朗官媒IRNA news agency引述伊斯蘭革命衛隊的說法指出,這架被擊落的美軍無人偵察機正是RQ-4 Global Hawk。

此前,美軍曾稱,伊朗上周瞄準一架美方無人機發射飛彈,但德黑蘭當局否認此一說法。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

林宥嘉x楊碧琪合唱《致姍姍來遲的你》  蕭敬騰聽完搖頭:太喜歡了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面