國三模範生嗆「選總統太可笑」 韓國瑜笑回:真的為他拍拍手

記者柯沛辰/高雄報導

高雄市長韓國瑜19日下午出席社教館「模範生及畢業生合影」,但其中一名獲獎的吳姓國三生合影結束後,對著他說「市長要選總統是一件很可笑的事情,請不要讓感性壓過理性,請醒一醒。」對此,韓國瑜回應,一個15歲國中生能勇於表達內心想法,未來一定能大放異彩。

當時韓國瑜抽空和獲頒市長獎的畢業生、模範生合影,不料吳姓男學生拍完照後,立刻正色說道:「你要去選總統這件事情,真的是太可笑了,不要讓你的感性壓過理性。」第一時間,韓國瑜有些錯愕,但隨即露出笑容,伸手拍了拍男學生的頭和肩膀。

▲▼國三模範生嗆「選總統太可笑」 韓國瑜笑回:真的為他拍拍手。(圖/東森新聞)

▲吳姓男學生當面向韓國瑜表示,「市長選總統很可笑」。(圖/東森新聞)

事後,吳姓男同學對鏡頭表示,他是叫市長醒一醒,不要讓感性壓過理性,因為市長選前做了這麼多承諾,現在又要去選總統,對名譽不太好,更何況他的政見、承諾也不是那麼有道理。

韓國瑜受訪時則回應,「國中三年級就敢勇敢地把心中的意見表達出來,這個小朋友將來應該是大有出息,真的。」

▲▼國三模範生嗆「選總統太可笑」 韓國瑜笑回:真的為他拍拍手。(圖/東森新聞)

▲韓國瑜與男學生合影。(圖/東森新聞)

韓國瑜說,「讓我訝異的就是,15歲的小男生能夠把這個意見講出來,所以我真的為他拍拍手。而且說實在,我是很鼓勵他,笑著拍拍他,他有他的想法,有他的看法,我也是要尊重。」

合影過程中,有學生笑著合照,也有人要求摸摸韓市長的頭,甚至代替父母送書。韓國瑜笑說,台灣是一個自由民主的社會,大家都可以表述心裡面的意見。

▼韓國瑜笑讚,這位學生未來大有可為。(圖/記者賴君欣攝)

▲▼國中生當面嗆「醒一醒」,韓國瑜笑讚。(圖/記者賴君欣攝)

關鍵字:韓國瑜,2020總統大選,模範生,市長獎

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他雙手怒端「火鍋」暴潑妻子同學 致大面積燒傷!幼兒一旁全目睹

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面