台灣指標民調:韓國瑜支持率回升黨內多郭台銘6% 黨外大贏蔡柯

▲▼韓國瑜、郭台銘、朱立倫、周錫瑋、張亞中。(合成圖/ETtoday資料照)

▲藍營5位總統初選參選人中,韓國瑜的支持率是最高的。(合成圖/ETtoday資料照,下同)

政治中心/綜合報導

台灣指標調查研究公司公布6月中旬調查的最新民調,在國民黨黨內互比的部分,高雄市長韓國瑜以26.9%的支持率穩坐第一名,其次分別為鴻海董事長郭台銘20.9%、前新北市長朱立倫10.9%。而黨外對比方面,在台北市長柯文哲參選的前提下,韓國瑜聲勢回升,不論是對上柯文哲還是力拚連任的總統蔡英文,都以31.4%的支持率領先兩人。

根據《中國時報》報導,在黨內互比方面,5位國民黨總統初選參選人的支持率分別是,韓國瑜26.9%、郭台銘20.9%、朱立倫10.9%、前台北縣長周錫瑋0.7%、孫文學校總校長張亞中0.2%。

▲▼韓國瑜、郭台銘。(合成圖/記者李毓康、季相儒攝)

▲韓國瑜小勝郭台銘6%支持率。

而黨外對比部分,在柯文哲參選的前提下,國民黨如果派出韓國瑜,支持率達31.4%,勝過蔡英文的28%以及柯文哲的22.9%;若換成郭台銘參選,支持率則有23.1%,雖然勝過柯文哲的22.3%,卻輸給蔡英文的28%。

雖然韓國瑜的支持率在香港反送中期間下滑至26.4%,如今又回升突破30%。在交叉分析部分,他雖然能拿下30歲以上選民的選票,遙遙領先蔡、柯兩人,不過,在29歲以下的群眾支持度卻只有11.5%,遠遠落後蔡的32.6%和柯的40.2%。

▼民調結果指出,韓國瑜的支持率比蔡英文、柯文哲多出3.4%以及8.5%。

▲▼柯文哲、韓國瑜、蔡英文。(組合圖/記者范綱儀、宋德威、周書羽攝)

關鍵字:民調,國民黨,民進黨,2020總統大選

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女持利剪砍人還狂笑! 被害女背部鮮血直流躲咖啡店

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面