「5項訴求」都沒回應! 民陣怒嗆林鄭月娥:來開記者會幹嘛?

▲▼香港特首林鄭月娥。(圖/路透社)

▲香港特首林鄭月娥。(圖/路透社,下同)

大陸中心/綜合報導

香港民間人權陣線(民陣)在17日發起「三罷」活動,並提出5點訴求,要求特首林鄭月娥公開回應。不過,林鄭月娥雖在今(18)日下午4點的國際記者會上致歉,卻仍未回應民陣的5點訴求。對此,民陣在臉書發文,「5點訴求都沒提到,那你來開記者會幹嘛?」

「民間人權陣線 Civil Human Rights Front」18日下午4時25分在臉書上PO文痛批,林鄭月娥在記者會上,對於是否「撤回條例」、「不作檢控」、「撤銷暴動」、「追究開槍」、「你會下台」等5項訴求皆未回應,那到底來開記者會幹嘛?他們更表示,將在傍晚召開記者會來回應林鄭月娥。

▲▼香港特首林鄭月娥。(圖/路透社)

▲香港特首林鄭月娥。(圖/路透社,下同)

林鄭月娥在記者會上,除就《逃犯條例》修法爭議公開致歉外也做出承諾,「若沒有好好處理紛爭,絕對不會貿然重啟這個程序。」至於為何不宣布「撤除」條例,她則表示,「字眼上的問題沒東西再補充,每位官員都要負責,我們的立場是希望能繼續為香港社會服務,面前還有很多經濟、社會等問題來處理,希望社會各界能給我們機會,去繼續工作。」

因此,外界質疑,林鄭遲遲不肯說出「撤回」字眼,恐怕難以讓民眾重建對政府的信任。林鄭月娥對此重申,修例引發社會紛爭,她已及時在周六(15日)宣布暫緩修例;另外,今年立法會會期即將結束,相信今年內重啟修例機會很小。

▲民陣怒嗆林鄭月娥。(圖/翻攝民陣臉書)

關鍵字:香港民間人權陣線,民陣,林鄭月娥

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吃屎哥騎車衝國道跟館長宣戰! 「我死定了」紅斑馬一句話網笑翻

大陸熱門新聞

老婆急哄1歲兒!酒醉父氣哭從5..

20歲女打110叫外賣 接線警..

她抱1條黃魚狂衝醫院 護士嚇傻

女童墜地昏迷!12歲哥「怕被罰..

她得「漸凍人」想賣房治病 老公..

自宮切4斷 他曝高中霸凌史

戀上21歲嫩妹「生3子」 人夫..

月收入300K!他追25歲女卻..

中國第一胖逆襲 減142公斤抱..

港星失蹤骨灰罈 烤肉區被尋獲

北京排除用解放軍處理香港事務

偽醫自證藥粉安全 一口吞下當場..

同日清晨斃命 母女詭異陳屍不同..

9歲失蹤女童海邊玩水畫面曝光 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面