時力提「韓國瑜條款」 徐永明:選總統前辭市長、吐補助款

▲▼韓國瑜到立法院拜會國民黨團。(圖/記者屠惠剛攝)

▲韓國瑜到立法院拜會國民黨團。(圖/記者屠惠剛攝)

政治中心/綜合報導

高雄市長韓國瑜17日赴立法院拜會前院長王金平,卻沒有事先預約。對此,時代力量立委徐永明表示,韓國瑜目中無人,不懂基本禮節,同時他也呼籲韓國瑜,選總統前先向高雄人道歉,並辭市長一職、吐出補助款。

徐永明18日透過臉書表示,韓國瑜要拜會王金平,卻不事先通知,「若不是自大到目中無人,要不就真的是個草包,連這種基本禮節都不懂」,但王金平也不必太介意,韓國瑜至少還會說聲不好意思,得到的待遇比277萬高雄市民好多了,畢竟韓國瑜「要選總統也沒先通知高雄人,更沒有一句對不起」。

徐永明還說,韓國瑜常跑其他縣市造勢,又去立法院,放著高雄市政不管,形同虛位市長,韓國瑜選總統前先跟高雄人道歉,「把市長位子辭掉、選舉補助款吐出來,不要裝傻賴皮吃定高雄市民」。

▲▼韓國瑜立法院拜會王金平。(圖/記者屠惠剛攝)

▲韓國瑜立法院拜會王金平。(圖/記者屠惠剛攝)

韓國瑜17日以向中央爭取登革熱預算為由,無預警突襲拜訪立院國民黨團及高雄區域立委,並在未知會王金平的情況下,由國民黨立委黃昭順、陳宜民陪同前往拜會。據了解,王金平當時正在立院辦公室開會,雖感到錯愕,仍暫離會議與韓國瑜會面,但由於沒有事先預約,兩人見面時間僅5分鐘。

王金平18日表示,若事先預約,至少會安排30分鐘,這樣才能暢所欲言,另外郭台銘也約他這兩天見面。韓國瑜在市政會議後接受媒體聯訪時表示,到立法院後,想說高雄市有9名民選立委,就一起拜訪王金平,「所以我們忘了、沒有通知他」。

監察院日前公布最新一期「廉政專刊」,其中韓國瑜夫妻的存款比2001年申報時增加近4300萬元。當時,徐永明透過臉書表示,時力已草擬修正「公職人員選舉罷免法」,防止帶職參選情況,一旦登記其他公職選舉就視為「辭職」,且追回補助款,不讓人民國庫當冤大頭。

關鍵字:徐永明,韓國瑜

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面