兩岸論述挨罵 何瑞英:柯文哲還沒做總統...沒資格講這麼高的話

▲▼柯爸柯媽專訪。(圖/翻攝直播)

▲柯爸柯媽專訪。(圖/翻攝直播)

記者楊亞璇/台北報導

台北市長柯文哲對於兩岸談話向來受到矚目,柯媽何瑞英18日在電台專訪時認為,自己管好自己就好,「市長沒有資格講那麼高的話」,柯爸柯承發則提起柯文哲「兩岸一家親」的論述,認為大陸是哥哥,台灣是弟弟。

何瑞英激動哽咽說,她的公公是二二八受害者,還是很難過,怎麼不生氣,大陸他們國家很大,管都管不完了,我們自己管好自己,他們管好自己,大家都愛自己的國家,「為什麼我們要引起一個動機,讓對方來罵」為什麼要一直回應跟人家吵架?

但何瑞英也說,柯文哲還沒做總統,「如果做總統這個態度我看是不行」,但是現在不是可以吵架的資格,他是首都市長,上面還有長官,「市長沒有資格講那麼高的話」。

柯承發則表示,兩岸一家親的意思是,台灣跟大陸是兄弟,並不是說大陸是父親,台灣是孩子,就兄弟嘛,大陸是哥哥,台灣是弟弟,「可以啊,這是平等的地位,講起來台灣也很有面子,這樣就好」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鐵粉嘶吼:蔡依林妳給我過來!  呸姐唱一半嘴角失守「笑場了」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面