出獄馬上歸隊! 黃之鋒:林鄭月娥流淚香港人流血

▲香港眾志祕書長黃之鋒前往立法會外,要求林鄭月娥下台。(圖/路透)

▲香港眾志祕書長黃之鋒前往立法會外,要求林鄭月娥下台。(圖/路透)

大陸中心/綜合報導

香港  「反送中」支持者17日繼續在立法會聚集抗議。「香港眾志」祕書長黃之鋒今早出獄後,立即到場為示威者打氣,感動百萬香港人兩次上街,遺憾自己身在獄中。他表示,「當特首林鄭月娥在專訪流眼淚,香港人流的是血,完全撤回才是唯一出路」。

黃之鋒重申港府必須撤回《逃犯條例》修訂,立即撤回612暴動定性、停止搜捕和檢控年輕人。他認為林鄭月娥沒有資格再當香港特首,「我在獄中看見林鄭月娥受訪時留淚,但當你流眼淚時,香港人正流著血」。

他於昨日晚間透過臉書專頁小編協助發文,表示將在今(17)日服刑完畢,並使用標籤「馬上歸隊」、「不撤回不撤退」。據悉,黃之鋒今早10點確定順利獲釋,立即對「反送中」一事發表想法。他稱,特別感謝台灣民眾支持香港的行動,並且利用粵語、普通話、英語表達觀點。

黃之鋒指出,因為自己被關了4個星期多,導致錯過2場佔領運動,很遺憾無法與香港民眾並肩作戰,「入獄前從沒想過香港會出現大型抗爭行動,希望大家可以在未來幾個星期繼續抗爭。」

稍早前,他到金鐘太古廣場外,為日前反對修訂《逃犯條例》而墜樓身亡的示威者獻花悼念。黃之鋒因2014年佔領中環運動,遭刑事裁定藐視法庭,被判囚3個月,即時入獄2個月。

▲香港眾志祕書長黃之鋒前往立法會外,要求林鄭月娥下台,現場民眾振奮歡呼。(圖/達志影像/美聯社)

▲香港眾志祕書長黃之鋒前往立法會外,要求林鄭月娥下台,現場民眾振奮歡呼。(圖/達志影像/美聯社)

關鍵字:黃之鋒,香港,反送中,反逃犯條例

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

大陸熱門新聞

藍色充氣城堡突塌陷 8歲女童亡

即/白衣人襲元朗站 示威者被打

元朗男乘客下跪求饒 遭白衣人一..

5旬大叔檢查痔瘡 遭男醫生性侵

元朗白衣人鐵棍狂毆市民 36傷..

港警晚間射催淚彈 示威者丟瓶子..

白衣人棍棒暴打市民!港府嚴正追..

梁朝偉出演漫威「滿大人」被罵爆

10歲小網紅天天用名牌「抗老保..

嫌醜!2歲萌娃崩潰哭喊「不要像..

瞞家人去隆乳!愛妻手術台上「心..

結婚5個月感情甜蜜!她產後7天..

正妹休學賣假貨「2年賺450萬..

世界大學聲譽排行陸6校進百強

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面