成大香港學生「校園插旗、旗撐香港」 提林鄭月娥下台3訴求

▲一群在台灣讀書的香港學生,在成大學生活動中心掛起「反送中.撤惡法」的布條,要號召海外香港學生,在各自的校園插旗、共同旗撐香港。(圖/成大學生會提供,下同)

▲成大學生活動中心出現反送中布條。(圖/成大學生會提供,下同)

記者林悅/台南報導

一群在成大讀書的香港學生17日在校園內掛起黑色布條,隔海呼應在家鄉捍衛自由民主的親朋好友,並希望提醒台灣人,面對強權不容姑息,更要號召海外香港學生在各自的校園插旗、共同旗撐香港。據了解,香港學生這次的行動聲明發起人,分別為政治經濟研究所馮琮瑋與歷史系交換生區綽彥。

▲一群在台灣讀書的香港學生,在成大學生活動中心掛起「反送中.撤惡法」的布條,要號召海外香港學生,在各自的校園插旗、共同旗撐香港。(圖/成大學生會提供,下同)

請繼續往下閱讀...

香港學生於聲明指出:「作為海外求學的香港人,這段日子看著家鄉的新聞畫面,我們感到痛心疾首,但也感受到香港人團結一心、為自由民主奮鬥的決心,因此,即使身在海外,我們也得站出來盡作為一個香港市民的義務」。

▲一群在台灣讀書的香港學生,在成大學生活動中心掛起「反送中.撤惡法」的布條,要號召海外香港學生,在各自的校園插旗、共同旗撐香港。(圖/成大學生會提供,下同)

成大香港學生「校園插旗.旗撐香港」行動聲明指出:「我們是一群在台灣讀書的香港學生,今日於成大學生活動中心掛起「反送中 撤惡法」的布條,隔海呼應在家鄉捍衛自由民主的親朋好友,並希望提醒台灣人,面對中共強權,不容姑息,更要號召海外香港學生,在各自的校園插旗、共同旗撐香港」。

「在我們的家鄉——香港,已經連續兩星期,有百萬人上街反抗「送中惡法」,更將持續罷工、罷課、罷市。從6月9日103萬香港人遊行、6月12日金鐘爆發衝突事件、甚至6月15日我們失去一個年輕的生命。這段期間,可以看見香港人訴求清晰—要求撤回反送中惡法」。

聲明強調:「在6月12日的抗爭中,香港警方多次在沒有警告下,向示威者和記者發射過百枚催淚彈、數十枚布袋彈和橡膠子彈,為政權保駕護航,示威者理性克制,但警方卻多次挑釁,甚至危害記者安全。事件中造成多名示威者和記者受傷,而警方更在醫院搜捕示威者,製造白色恐怖,更將「612抗爭」定性為「暴動」,而身在幕後的行政長官林鄭月娥,卻縱容警察濫權濫暴,打壓人權。而在6月15日,香港市民梁先生從高樓墜下,他不是自己跳下的,而是被政權給推下的」。

聲明指出:「面對政權罔顧民意和警方一再濫用暴力的行為,我們予以強烈譴責,並要求追咎政權責任。我們重申,香港政府必須盡快撤回送中條例,並釋放所有政治犯,承諾不秋後算帳,而所有濫暴的警員必須負上刑事責任」。昨日,兩百萬+1人上街遊行,主張撤回惡法並要求追究警察暴力。而稍晚林鄭月娥出面道歉並表示停止修例,然同時卻堅稱針對「612暴動」,「警察執法天公地義」,此話一出,則再次顯示出港府的傲慢、更試圖混淆視聽。

聲明表示,「屠夫政權拖延消耗民氣之舉,完全無視要求撒回惡法的主流民意。今有義士犧牲生命,我們更需要把人民勝利送給他,還他一個公道。惡法必定捲土重來,民陣在6月16日和17日再度發起遊行、集會。超過2百萬市民上街再三反抗惡法。對於林鄭月娥的『道歉』和表示『停止』修例,可見港政仍迴避2百萬人堅定的民意。」

「今日我們在成大學生活動中心外掛起布條,希望更多海外港生密切留意香港局勢,並呼籲全台港生響應掛起「反送中撤惡法」的行動,我們「不撤不散」。最後,我們提出下列訴求,要求香港政府:一、撤回送中惡法;二、追究濫暴責任;三、林鄭月娥下台。」

關鍵字:成大,香港學生,林鄭月娥,反送中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

整顆頭爆炸!她誤服毒「嘴巴噴火」 下秒冒煙慘死手術台...醫生全看傻

生活熱門新聞

大雨彈擴北台!11號颱風下周恐..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

男大生和女友驗DNA…女方竟是..

即/大雷雨突襲高屏 8縣市豪雨..

她掏500:不用找了 外送哥婉..

超商跑腿買沙拉 她扛回家媽傻眼

豪大雨深夜再擴!下周恐有颱風生..

孩子狂嗑手掌大毛蟲!網起雞母皮

嘉義突震一下!7分內花蓮4以上..

妻幫貼保護貼 夫臉慘綠:謝謝!

孕媽嬸味超濃...產後狂剷33..

大型安全帽店滿街開 都誰在逛?

狗狗肉反萌差!妹討拍照 網笑炸

等紅燈遇警察招手 原因暖爆羨煞..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面