香港「逃犯條例」修法宣布暫緩 韓國瑜這次火速發表回應!

▲高雄市長韓國瑜 。(圖/記者洪靖宜攝)

▲高雄市長韓國瑜透過新聞局發表對香港暫緩《逃犯條例》修法看法。(圖/記者洪靖宜攝)

記者洪靖宜/高雄報導

香港政府15日下午3點召開記者會,行政長官林鄭月娥親上火線,宣布政府在衡量各種因素後,決定暫緩《逃犯條例》修法,重新展開諮詢。對此,上次被批對於反送中一問三不知的高雄市長韓國瑜,火速透過新聞局發表聲明,他還提到中華民國與香港,不論在過去歷史事實及現在的政治現實,到政治經濟社會結構都完全不一樣。所以不要一再抹紅在野黨,刻意製造台灣內部的衝突與對立。

逃犯條例修訂草案引發香港民眾強烈反彈,更進一步演變成肢體衝突,引起國際社會關注,而高雄市長韓國瑜第一次被問及關於反送中遊行時,韓國瑜脫口回應「我不知道、我不曉得」,引發外界批評,韓國瑜曾無奈表示自己因為划完龍舟頭昏,一時無法回應,事後也只是晚幾個小時發表回應,陸委會、總統府也是到晚上才發文。

▲▼ 韓國瑜_首長隊_划龍舟            。(圖/記者賴君欣攝)

▲韓國瑜這次火速回應關於香港暫緩修法。(圖/記者洪正達攝)

而香港政府15日下午3點召開記者會,行政長官林鄭月娥宣布政府決定暫緩《逃犯條例》修法後,人正在雲林準備參加造勢大會的高雄市長韓國瑜,立刻透過高雄市府新聞局發出回應,他表示「對於香港政府能夠推遲立法,我們表示肯定。香港政府必需尊重香港民意」,更提到「台灣政黨與政客更不要刻意自我矮化,把一國兩制和台灣跟香港相類比,因為中華民國與香港,不論在過去歷史事實及現在的政治現實,到政治經濟社會結構都完全不一樣。所以不要一再抹紅在野黨,刻意製造台灣內部的衝突與對立」。


韓市長對香港《逃犯條例》宣布暫緩審議回應:

對於香港政府能夠推遲立法,我們表示肯定。香港政府必需尊重香港民意。

人權,是普世價值。看著在街頭被暴力相向卻仍勇往直前的年輕孩子,甚至兩名學生遭以「遊盪罪」逮捕,我們必需力挺民主法治!挺天賦人權!

韓國瑜企盼反送中議題和平解決歧異,希望香港政府跟人民充分溝通,只要「逃犯條例」符合法治精神,就應該被理性討論。無論香港問題或是台海關係,一旦脫離了和平的可能,民主法治就失去了希望。

更期待香港社會不要對立衝突,影響到人民福祉。台灣政黨與政客更不要刻意自我矮化,把一國兩制和台灣跟香港相類比,因為中華民國與香港,不論在過去歷史事實及現在的政治現實,到政治經濟社會結構都完全不一樣。所以不要一再抹紅在野黨,刻意製造台灣內部的衝突與對立。

關鍵字:韓國瑜,反送中,逃犯條例

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面