地方 地方焦點

新竹市警察節慶祝大會 感謝辛勞警力付出

▲新竹市長林智堅親臨慶祝大會主持頒獎。(圖/新竹市政府提供)

▲新竹市長林智堅親臨慶祝大會主持頒獎。(圖/新竹市政府提供)

新竹振道記者蔡文綺/新竹報導

新竹市警察局警察節慶祝大會,14日在竹市警察局3樓大禮堂舉行,會中邀集新竹市長林智堅親臨主持頒獎,其中一分局的偵查佐白恩堅,靠著10年累積的鑑識經驗,2年內偵破超過50件案,其中更包括詐騙金額超過2255萬,受害人達14人的跨國詐欺案,獲得績優員警表揚,林智堅說,感謝警察同仁付出維繫安全的城市環境,未來也將逐年編預算補滿基層警力缺額,充實人力以分攤警員的出勤負擔。

6月15日是一年一度的警察節,為感謝這一年為新竹市治安付出的警察同仁及警務協力人員,本局特舉辦警察節慶祝大會,會中並公開表揚模範警察、績優員警以及協勤民力、志工及巡守隊,以期望每位同仁都能秉持「標竿學習」及「捨我其誰」的精神,持續積極投入治安、交通維護及為民服務品質提昇。

林智堅表示,新竹市是全國最幸福的城市,一個幸福的城市,最重要的是有安居樂業的生活,更重要是有一個安全的環境,感謝鄧學鑫局長及基層同仁的努力之下,新竹市奠定相當良好的基礎。林智堅強調,新竹市民素質高,無論是交通壅塞或治安問題,市民皆時時刻刻協助市府監督城市大小事,而警察同仁總是在第一線及時處理,相當的辛苦,因此藉由今天一年一度的警察節,感謝所有警察同仁的辛苦付出。

林智堅表示,新竹市警察局現有人數為1022位,但實際上有1111名員額編制,未來將分4年逐年編列預算,補滿89名基層警力缺額,藉此減低警察同仁的出勤負擔。此外,為了讓同仁有好的工具來執行公務,市府投入超過2840萬,增購29輛警用汽車,與50輛警用機車,強化警察同仁查緝犯罪工具,守護市民安全。

今年獲績優員警表揚的9名同仁中,其中白恩堅員警號稱竹市詐欺剋星,自107年起連續破獲超過50件詐欺案,其中更破獲詐騙金額超過2255萬,受害人達14人的跨國詐騙案,原先從事鑑識工作的白恩堅,轉任偵辦詐欺案後,靠著十年刑事鑑識經驗,從被害人身上找出細微線索,一一抽絲剝繭後,迅速偵破案件,白恩堅坦言「讓民眾有感」的訣竅,先行抓出車手取回被詐金額後,再向上溯源詐欺首腦。對於獲得表揚,白恩堅謙虛的說「運氣比較好」,因為同仁團隊的支持相當到位,未來也會繼續努力打擊詐欺,守護民眾財產安全。

關鍵字:新竹市警察局,新竹市警察節

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面