「蔡賴配」呼聲高 卓榮泰:盡快安排兩人會面

記者林銘翰/台北報導

民進黨總統初選13日落幕,確定由總統蔡英文代表民進黨出征2020總統大選。不過外界也好奇是否有可能由蔡英文與前行政院長促成「蔡賴配」?對此,民進黨主席卓榮泰14日表示,會盡快安排與雙方共同碰面,「我認為一定需要、一定會,時間我會盡快安排」。

前考試院長、民進黨主席姚嘉文14日於台大校友會館舉行新書發表會,包括卓榮泰、總統府秘書長陳菊、立法院長蘇嘉全、立法院秘書長林志嘉、前行政院長游錫堃、前台北縣長尤清、立委陳素月、立委黃秀芳等人都受邀出席。

卓榮泰表示,漫長的初選活動結束後,大家都需要有一段時間休息,雖然還沒跟賴清德討論到未來,但昨天初選民調結果出來後有跟賴清德通過電話,也都希望能夠盡快約時間見面,一起思考下一步的走向與行程安排,為台灣共同努力。

卓榮泰說,蔡英文常常說「一加一大於二」,但無論是一加一大於一、還是哪個一加進來會比較大,現在所有人都要扮演好「加號」的角色,「蔡賴配也是模式之一而已」。他說,雖然目前還沒有跟蔡、賴雙方談過未來計畫,不過相信他們兩位會站在台灣的高度與未來去思考,更重要的是所有人如何去看待這一場合作,這是大家都要投入的,全民一起來合作,才能得到最好的結果。

卓榮泰也說,目前還有24個選區的立委尚未提名,以及不分區立委名單也尚未敲定,希望大家在休息幾天後可以跟蔡英文與賴清德見到面,大家共同來思考做下一階段的作業,如同他先前提到,接下要民進黨要進行「黨內整合」與「啟動選選仗」的兩個工作。

至於是否安排蔡英文與賴清德會面?卓榮泰表示「我認為一定需要、一定會,時間我會盡快安排」,他會分別與雙方見面,但也希望他們有一起見面的機會。

▲▼卓榮泰出席姚嘉文資政新書發表會。(圖/記者李毓康攝)

▲卓榮泰出席姚嘉文新書發表會。(圖/記者李毓康攝)

關鍵字:蔡英文,賴清德,民進黨,2020總統大選,蔡賴配,卓榮泰

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面