影/河源紫金橋凌晨塌!「中間斷碎」兩車落水救起1人

記者馬叔安/綜合報導

廣東河源市區紫金橋,14日凌晨2點發生坍塌,導致兩輛小型車輛掉入水中,已經救起一人,該橋又稱東江大橋(紫金東江橋),是河源市區老城區通往紫金縣的一座大橋,是河源縣老8景之一,坍塌原因還在調查中。近日同樣在河源地區,因大雨造成災情,還有若干地區傳出水電與通訊中斷。

在《澎湃新聞》公佈的影片中,橋樑中段幾乎在無預警的情況下突然斷裂,橋體落入河中,斷裂處有一輛車應聲落水,另一輛車雖然躲過了第一波的坍塌,但其前方的橋面也隨即崩塌,與車輛一起落入水中。

▲坍塌的河源市區東江大橋。(圖/翻攝自《澎湃新聞》)

▲坍塌的河源市區東江大橋。(圖/翻攝自《澎湃新聞》)

《廣州日報》大洋網報導,事故發生後,河源市相關部門已經趕到現場,河源市水上派出所、海事部門等救援力量在河上全力開展搜救,該橋建於1972年,曾於2017年4月底升級改造,並在當年5月27日恢復正常通車。

大陸南方多地近日出現今年以來最強降雨,江西9日傳出6死91.7萬人受災。廣東河源市連平縣上坪鎮也災情嚴重,錄得最大降雨量249.1毫米,導致洪水險情,截止10日上午11點,全縣受災群眾5萬人,上坪鎮農作物受災面積2.5萬畝,當地通訊甚至出現中斷。

►►南方2019最強降雨!河源村鎮「泡進」黃泥洪水...5萬人受災通訊中斷

關鍵字:紫金東江橋,紫金橋,東江大橋,河源

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被房東騙上樓!正妹女大生以為冰箱壞了 下秒遭背刺「血濺全身」慘死

大陸熱門新聞

學長啪完秒翻臉!她留遺書服藥慘..

28歲護士整形「鼻眼滲血」慘死..

他抓女友屍體人臉辨識!APP人..

未告知不加香菜「又拒買」!奧客..

男在香港連儂牆旁砍人!3男女重..

房東跟前妻吵架砍人 2女1男童..

美售台66架F-16 中國外交..

機車男「S型」耍帥 下一秒撞麥..

被房東騙上樓!正妹女大生遭背刺..

美售我F-16V 國台辦批台繳..

登報13國!香港人:感謝蔡英文..

身體猛抽搐30年!竟是10公分..

假冒空姐發文挺國泰航空 上海男..

忘記拉手煞車…菜鳥駕駛遭愛車重..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面