美國禁令影響 華為新筆電發行無限期延遲!

▲▼華為深圳總部的公司標誌。(圖/路透)

▲華為消費者業務執行長余承東證實,華為已無限期延遲發布新款筆電。(圖/路透)

科技中心/綜合報導

受到美國祭出的「緊急狀態」和「出口管制」黑名單圍剿,華為面臨與美國境內廠商暫停合作的危機。華為消費者業務執行長余承東證實,華為已無限期延遲發布新款筆電,成為該公司因被列入出口管制黑名單而取消發行的第一個產品。

The Information稍早率先透露,華為原預計在上海舉行的2019亞洲消費電子展上發表的新款筆記型電腦,因受到美國禁令影響將無限期延遲推出。余承東告訴CNBC,由於美國禁止美企向華為供貨,「我們無法供應這款PC」,並補充道,這個狀況「很不幸」。

被問及新款筆電未來是否會推出時,余承東表示,得取決於美國出口管制清單(Entity List)存在的時間而定。他坦言,若華為長期被列在黑名單上,新款筆電就無法推出。

在美國總統川普簽署行政命令封殺華為後,多家美企加入抵制華為的行列,包括微軟Windows系統及英特爾處理器,都停止授權及供貨予華為。華為產品相當依賴美國科技,旗下最高階筆電MateBook X Pro就運行Windows操作系統,並搭載英特爾處理器。

為此,華為也開始加快開發自家作業系統的腳步。余承東5月底時透露,華為自主研發的作業系統「鴻蒙」最快將於今年秋季發布,但即便如此,華為仍須仰賴美方技術供應手機其他零組件。

華為規模最大的業務仍是電信網絡設備的銷售,不過去年起,其智慧型手機、筆電及穿戴裝置已成為該公司最大營收來源。雖然華為消費者業務營收有絕大部分來自於手機,不過該公司曾表示希望能成為全球最大的PC製造商之一。

關鍵字:華為,川普,行政命令,黑名單

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

3C家電熱門新聞

iOS 13開放NFC功能 可..

Google雲端硬碟和相簿7月..

Apple Watch充電表帶..

果迷每年換新iPhone 一生..

週一上班日小確幸! LINE推..

Instagram限時驚喜 新..

蘋果超瞎的維修案例 花了30萬..

TRACK Air真無線耳機體..

入門款新機搭載S710處理器 ..

庫克推特發文慶祝Apple信義..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

蘋果、三星、Google新機上..

3款必敗科技家電神救援辛苦主婦

影/蘋果信義A13直營店空拍畫..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面