挪公款58萬「打賞」主播 湖南常德社區幹部誆付工程款

▲▼  網紅,上網,滑手機。(示意圖/取自stocksnap)

▲女直播主播示意圖,非本文當事人。(示意圖/取自stocksnap)

記者馬叔安/綜合報導

湖南常德桃源一名社區幹部劉偉,為了幫助朋友創業,挪用了公款12.8萬元人民幣(約新台幣58萬元),並在去年8月先後分8次將資金匯到了上海一家網路直播平台主播的帳戶中,直到去年9月,當地紀委監委接獲舉報,全案才曝光,劉偉則被給予留黨察看兩年處分。

《瀟湘晨報》微信公眾號指出,劉偉在事發當下聲稱,當時居委會(類似台灣社區管委會)要用錢,他就向街道財政所預借了12萬,主要是用來預付社區工程款、繳納社區幹部的社保資金。

報導指出,經調查發現,有一張借條上社區黨總支書記的審批簽字,和「同意支出」幾個字在左下角,似乎是刻意用居委會的公章蓋住的,而且2018年上半年社區收款收據時,有一張收款收據離奇失蹤,存根聯、記帳聯、收據聯也都被撕掉了。

經調查發現,劉偉的湯姓友人在上海從事直播平台業務,便找到劉偉,希望能夠提供幫助,劉偉於是打起了公款的主意,他將挪用來的資金全部用於給湯姓友人負責宣傳推廣的直播平台刷流量、刷禮物,幫助他把業務做大。最終,劉偉及時主動退還了違紀資金,並被給予留黨察看兩年處分。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

iPhone 11和iPhone XR價差不大 超廣角+性能大幅提升成入手關鍵

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面