地方 地方焦點

一整晚吐瀉10餘次!南投鵝肉攤疑傳食物中毒 「33人掛急診」衛生局急查

▲▼南投鵝肉,33人食物中毒。(圖/翻攝臉書「南投人聊天室」)

▲一名媽媽在社團PO文,表示孩子吃了鵝肉後,一個晚上上吐下瀉10餘次。(圖/翻攝臉書「南投人聊天室」)

記者莊智勝/南投報導

南投縣中興新村4月下旬才爆出「臭豆腐食物中毒」事件,造成189人上吐下瀉,而今南投縣衛生局再指出,有33名民眾因吃了同一處攤販賣的鵝肉後,出現食物中毒症狀,還有多人到醫院掛急診;而院方也緊急在院內張貼手寫告示,請有吃鵝肉的民眾就診時告知醫療人員。目前衛生局已要求該攤販停業,同時將鵝肉採樣送檢,釐清民眾中毒原因。

「(端午)節日生意好,食材也該好好把關吧!」一名媽媽在臉書社團「南投人聊天室」PO出照片,表示孩子7日吃了攤販所販售的鵝肉後,晚間就開始出現中毒症狀,一個晚上上吐下瀉10多次,到了醫院掛急診待了7個小時,到現在還是腹痛想吐;該名媽媽還指出,到了醫院掛急診後,才發現還有多名民眾也有同樣狀況,且院方還設立告示,請有吃鵝肉而感到不適的民眾,看診時主動告知醫療人員。

南投縣衛生局指出,根據南投醫院及南基醫院通報資料統計,目前共有33名民眾因食用該攤販所售之熟鵝肉後出現中毒症狀,包括上吐下瀉、頭痛發燒等,稍早已緊急派員前往採樣,並同時要求暫停營業,在檢驗結果出爐前禁止販售鵝肉。

▲▼南投鵝肉,33人食物中毒。(圖/翻攝臉書「南投人聊天室」)

▲院方貼出告示,請有吃鵝肉的民眾在看診時主動告知。(圖/翻攝臉書「南投人聊天室」)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸網瘋傳「Angelababy車震鄧倫」 他曬私訊截圖嗆:這就是證據!

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面