17人漂流5天失蹤!印尼蘇拉威西島外海 貨輪翻覆沉沒

國際中心/綜合報導

印尼一艘貨輪1日下午在蘇拉威西島外海翻覆沉沒,截至5日,船上18名船員中仍有17人下落不明。當局表示,已經出動一艘救難船出海搜尋,而唯一一名獲救的船員目前正接受治療中。

法新社報導,該貨輪從蘇拉威西島北部的比東(Bitung)出發,目的地為蘇拉威西南部的摩洛瓦里(Morowali)。當局指出,該艘貨輪長約80公尺,裝載混凝土,卻在惡劣海象中引擎故障,隨後翻覆沉沒。

▲▼印尼蘇拉威西島外海貨輪翻覆,17人失蹤。(圖/翻攝自Google Maps)

▲貨輪翻覆位置在蘇拉威西島東部外海。(圖/翻攝自Google Maps)

一艘船隻4日經過事故海域,搭救一名身穿救生衣在海上漂浮的35歲生還者,緊急將他送醫治療,但其餘17人仍下落不明。救難官員巴斯瓦諾(Basrano)表示,已經派出一艘救難船搜尋。

類似事故在印尼不算罕見,因為印尼幅員遼闊,並且擁有超過1萬7000座大小島嶼,儘管海事規範不彰,當地居民仍普遍利用渡輪或其他船舶往來各地,也造成船難事件頻傳。去年在蘇門答臘島就曾發生過一起渡輪沉沒意外,造成160人溺斃。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

隆成巨乳後男客狂上門! 她在門口貼靈符求...保佑卻招來淒慘後果

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面