地方 地方焦點

「阿嬤粽的好味道」 桃園大溪一德里「包粽派對」真趣味

▲「阿嬤粽」好味道,桃園大溪一德里「包粽派對」真趣味。(圖/廖帝權提供)

▲「阿嬤粽」好味道,桃園大溪一德里「包粽派對」真趣味。(圖/廖帝權提供,下同)

記者楊淑媛/桃園報導

端午做伙包粽,已成里內老人重要的節慶活動!桃園大溪區一德里里長呂理民2日於里內集會所,舉辦「端午包粽」活動,參加包粽活動的許多阿嬤說,以前包粽多半在自己家中,現在大家一起包粽,不但可以相互看誰的手腳快,還可比比看誰的粽子包得好看,好像出席一場「包粽派對」相當趣味。▲「阿嬤粽」好味道,桃園大溪一德里「包粽派對」真趣味。(圖/廖帝權提供)

▲大溪區長陳嘉聰(右一)親自來參加包粽活動。

▼端午做伙包粽,已成一德里內老人重要的節慶活動。▲「阿嬤粽」好味道,桃園大溪一德里「包粽派對」真趣味。(圖/廖帝權提供)

呂理民說,一德里的人口多且因高齡化,里民又以長者居多,為了讓老人日間能獲得適當照顧,孩孫能在外安心工作,該里已成立老人關懷據點,並經熱心人士江慶人極力爭取,5月底開辦老人共餐服務,受限於共餐的里內集會所場地不大,初期只能提供40個名額,因此先以里內80歲以上長者及弱勢者為優先參加。▲「阿嬤粽」好味道,桃園大溪一德里「包粽派對」真趣味。(圖/廖帝權提供)

對於在端午節前夕,該里舉辦包粽活動,區長陳嘉聰親自來參加,呂理民亦表感謝,也陪同陳嘉聰逐一問候里內長者,並和阿嬤們學習包粽。參加包粽的阿嬤表示,過去包粽從購買粽料、洗粽葉、切肉等前置工作,都相當費時,現在有里辦公室做前置準備,讓她們省去很多時間,尤其是大家做伙包粽,有說有笑,好像一場「包粽派對」相當有意思。▲「阿嬤粽」好味道,桃園大溪一德里「包粽派對」真趣味。(圖/廖帝權提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

BMW鬧區車震!男女「上下交疊」嗨搖 車窗大開路人狂拍…女主靚照洩出

地方熱門新聞

台東縣游泳池驚見「飲料罐插滿窗」

高雄民進10多名黨員 退黨挺韓 

老外藏在變電箱旁 跟涼鞋妹打X

千人虱目魚饗宴壯觀開席

傅朝卿獲頒「第8屆台南文化獎」

越籍移工變博士生!

桃園全運鐵人三項 選手浪漫求婚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面