橫濱無人電車「逆向行駛25公尺」撞牆 14名乘客輕重傷「最老80多歲」

▲▼日本橫濱市無人駕駛電車事故。(圖/翻攝自YouTube/ANNnewsCH)

▲橫濱市1日晚間發生無人駕駛電車事故。(圖/翻攝自YouTube/ANNnewsCH)

 記者林瑩真/編譯

日本橫濱市1日晚間7時20分許發生電車事故,一列「海濱線」自動駕駛電車突然逆向行駛,撞上終點牆壁,導致車內乘客至少14人受傷,其中2人傷勢嚴重。

據日本放送協會(NHK)報導,「海濱線」電車行駛於橫濱市磯子區與金澤區之間,1日晚間從新杉田車站出發,預定駛向並木中央站,不料突然逆向行駛了近25公尺,撞上終點防止電車脫軌的阻牆。

此電車由5節車廂編制而成,當時約載有30多名乘客,其中有從20多歲到80多歲的14名男女乘客受到輕重傷,其中2人傷勢較嚴重,不過確定沒有生命危險。

報導指出,這列「海濱線」電車是無人駕駛的完全自動駕駛列車,但疑似設定出錯,並未按照預定方向駛去,而是朝著相反方向。目前警方正在確認是否系統故障,導致事故發生。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小寶寶被自己的放屁聲嚇呆! 媽媽笑歪:消化很順暢喔XD

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面