夜晚遛狗!愛犬突衝廢棄屋…他急忙跟進驚見「長褲上吊男屍」

▲▼鬼屋、靈異、恐怖。(示意圖/ETtoday資料照片)

▲飼主進到廢棄屋後發現上吊男屍。(示意圖/ETtoday資料照片)

記者朱世凱/綜合報導

帶狗散步卻驚見上吊男屍!香港一名男飼主指出,近日晚間遛狗時,愛犬突然激動往廢棄屋闖進,他只好著急跟上,沒想到一進屋內,卻發現一具用「長褲上吊」的男屍,嚇得他立刻報警。警方獲報後封鎖現場調查,並且於案發地撿到遺書,初步排除他殺可能,但死者身分仍有待釐清。

綜合港媒報導,事發在西貢區,28日晚間8點04分時,男飼主帶著愛犬在大網仔路大環村散步,不料狗卻像是被獵物吸引一樣,突然朝著荒廢多時的屋子「合時小築」闖入,他只好硬著頭皮趕緊跟進,只是他萬萬沒想到,一入屋後竟然看見一具上吊的中年男屍,讓他當場嚇得趕快報警。

▼狗的靈敏嗅覺意外揭發這起自殺案件。(示意圖/免費圖庫pxhere)

▲▼ 這名YouTuber經常拍攝探索廢墟的題材,這次竟然發現一具腐爛的遺體 。(示意圖/免費圖庫pxhere)

警方到場了解,54歲男性死者生前是用長褲上吊,現場還留有一封遺書,初步排除他殺可能。有消息指出,死者輕生原因是因為財務問題,目前他已被送往太平間驗屍。據外國動物紀錄片頻道AnimalPlanet的報導指出,人類鼻腔裡大約有500萬個嗅覺感應細胞,狗卻有多達2億2千萬個,足足是人類的40倍,因此狗的嗅覺比人類靈敏很多。

報導也稱,不少執法單位都會訓練狗來幫忙緝毒、緝私等行動,所以狗聞到人類屍體氣味而尋獲位置,也算不上奇怪。許多網友看完後都稱讚狗狗的行為,「神犬!」、「還好狗有發現,才能讓死者早日入土為安」、「看來這隻狗很有潛力,可以去服役了」、「主人一定超傻眼,竟然碰到這樣的事」。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面