Sony參戰摺疊市場?Xperia F消息流出 螢幕比例21:18

▲▼索尼(Sony)。(圖/路透)

▲Sony有機會在2020年推出首款可折疊智慧型手機。(圖/路透)

科技中心/綜合報導

在各家智慧型手機廠開始追求「5G」、「摺疊」時,Sony看似都沒有參戰的打算,不過最新消息指出,Sony目前正在開發一款被稱為「Xperia F 5G」的設備。據日媒推測,這可能意味著Sony有機會在2020年推出首款可折疊智慧型手機。

三星、華為相繼在摺疊手機領域出師未捷,但摺疊手機的熱潮仍持續在各製造商間延燒,小米、OPPO及Motorola都釋出明確的開發意圖,而Google、蘋果則都被發現有摺疊螢幕相關的專利申請,令外界好奇,下一間會挑戰摺機的大廠又會是誰?據日媒sumahoinfo報導,Sony可能將於明年推出一款代號為「Xperia F」的智慧型手機,與先前三星的「Galaxy F」異曲同工,其「F」可能意味著「Fold」(摺疊),並支援5G數據連線。

▼Sony目前正在開發一款被稱為「Xperia F 5G」的設備。(圖/取自sumahoinfo)

▲▼Sony有機會在2020年推出首款可折疊智慧型手機。(圖/取自sumahoinfo)

報導引述消息人士指出,這款Xperia F的螢幕將由三星提供,為長寬比例21:18的OLED螢幕,該比例可被拆解為兩個21 : 9,該比例正是Sony今年推出智慧型手機的螢幕策略,也是其主打特色,包括旗艦機Xperia 1及中階機Xperia 10皆採用該比例的螢幕,因此這款Xperia F可以被想像為兩支Xperia 1並排。

另外,消息人士也透露,這款摺疊手機將於2020年與PlayStation 5(PS 5)一同推出。sumahoinfo猜測其可能會搭配Sony下一代遊戲機搭載一些遊戲功能,如共享或同步播放遊戲的功能等。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面